ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

В 16 районах Харьковской области на начало года нет задолженности по выплате заработной платы

28 января 2015 | 10:29

На начало 2015 года в 16 районах Харьковской области вообще нет задолженности по выплате заработной платы. В частности, речь идет о Барвенковском, Близнюковском, Богодуховском, Великобурлукском, Дергачевском, Зачепиловском, Золочевском, Изюмском, Кегичевском, Коломакском, Красноградском, Купянском, Нововодолажском, Первомайском, Печенежском и Сахновщинском районах. Об этом сообщает Главное управление статистики в Харьковской области. По информации областного управления статистики, в целом сумма задолженности по выплате заработной платы в регионе, которая имела место на отдельных предприятиях, учреждениях и организациях области, на 1 января 2015 года составляла 115,3 млн.грн. и за месяц сократилась на 6,9%, или на 8,5 млн. грн. Среди регионов Украины по темпам роста (уменьшения) долга, относительно началу текущего года, Харьковской области принадлежало 12 место (среди 24 областей и г. Киев).

Основная часть невыплаченной заработной платы среди видов экономической деятельности приходилась на предприятия промышленности (83,2 млн.грн. или 72,2% от общего показателя), а среди городов и районов области - принадлежала работникам г. Харькова (87,7% или 101,1 млн. грн.).

По сравнению с предыдущим месяцем сумма невыплаченной заработной платы на экономически активных предприятиях уменьшилась на 9,6%, или на 7,7 млн. грн., преимущественным образом за счет предприятий промышленности, где за этот период задолженность сократилась на 8,1 млн.грн.

Теги: задолженность предприятия регионы статистика харьковская область зарплата

Версия для печати Поделиться:


Вверх