ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

Игорь Балута провел выездное заседание оперативного штаба в Волчанском районе

27 января 2015 | 15:50

Председатель Харьковской ОГА Игорь Балута провел выездное заседание оперативного штаба Харьковской области в Волчанском районе. В заседании приняли участие председатель Харьковского облсовета Сергей Чернов, начальник Главного управления МВД Украины в Харьковской области Анатолий Дмитриев, военный комиссар Харьковского областного военного комиссариата Дмитрий Малицкий, в.и.п. заместителя председателя ХОГА Вячеслав Аббакумов, в.и.п. заместителя председателя ХОГА Евгений Шахненко, первый заместитель начальника Главного управления ГСЧС в Харьковской области Александр Волобуев, директор Департамента экономики и международных отношений ХОГА Виктор Коваленко, заместитель директора Департамента – начальник Управления оборонной и мобилизационной работы ХОГА Валерий Андреев, а также представители СБУ и правоохранительных органов.

Также на заседании присутствовали председатель Волчанского районного совета Анатолий Степанец, мэр Волчанска Ольга Топоркова, заместитель председателя Волчанской РГА Наталья Гордиенко, начальник районного отдела милиции Олег Чуб, военный комиссар Волчанско-Великобурлукского объединенного районного военного комиссариата подполковник Юрий Юхно, председатели сельских и поселковых советов Волчанского района, а также руководители других приграничных районов - Дергачевского, Золочевского, Великобурлукского, Харьковского.

Участники выездного заседания обсудили прохождение 4-й волны мобилизации, а также вопросы обустройства инженерных фортификационных сооружений в северном секторе обороны Харьковской области. Наибольшее количество защитных сооружений планируют установить на территории Волчанского района.

Также в ходе заседания была рассмотрена криминогенная ситуация в Харьковской области.

«Органы и подразделения работают в режиме усиленного патрулирования лишь 5 суток. Но уже сейчас можно говорить о положительных результатах как в районах патрулирования, так и в целом по области. На треть уменьшилось общее количество совершенных преступлений, в том числе телесных повреждений, грабежей, хулиганств, краж (-20%), краж из квартир (-40%), угонов транспортных средств (-50%), уменьшилось количество ДТП (-50%). Больше задерживается лиц, совершивших правонарушения», - отметил заместитель начальника Главного управления МВД Украины в Харьковской области Виталий Гузь.

По словам заместителя начальника ГУ МВД Украины в Харьковской области, оперативное положение в области находится под постоянным контролем правоохранительных органов. В частности, увеличено количество следственно-оперативных групп и групп быстрого реагирования, которые усилены кинологами и взрывотехниками, контролируется ситуация на границе, в т.ч. с Луганской и Донецкой областями, работают 3 базовых блокпоста в Барвенковском, Изюмском и Купянском районах, на которые привлечено 79 сотрудников ОВД из других областей, а также кинологи, взрывотехники, наряды ГАИ. Всего в области работает 32 блокпоста, задействованы 293 сотрудника ОВД и других правоохранительных органов (в т.ч. 84 из других областей).

Также Виталий Гузь напомнил, что оперативный штаб во главе с председателем облгосадминистрации ежедневно обсуждает ситуацию в области и определяет дополнительные меры по защите населения.



Скачать видео

Фото

Теги: выездное заседание волчанский район балута мобилизация

Версия для печати Поделиться:


Вверх