ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

Игорь Балута провел совещание с представителями различных религиозных конфессий Харьковской области

26 января 2015 | 18:00

Сегодня, 26 января, председатель Харьковской областной государственной администрации Игорь Балута провел совещание с представителями различных религиозных конфессий Харькова на тему общественно-политической обстановки в регионе. На совещании присутствовали представители Украинской Православной Церкви, Украинской Православной Церкви Киевского Патриархата, Украинской Автокефальной Православной Церкви, Римско-Католической Церкви, Украинской Греко-Католической Церкви, Армянской Апостольской Церкви, религиозной общины мусульман суннитского толка в Харьковской области, религиозной громады «Харьковская христианская церковь», Церкви Адвентистов Седьмого Дня, Объединение хасидов ХаБаД Любавич иудейских религиозных общин и организаций, Церквей евангелистов христиан-баптистов, Восточного регионального Библейского Общества Украины, Украинской Лютеранской Церкви, Объединения Христиан Веры Евангелисткой «Церковь Божья Украины», религиозного центра Свидетели Иеговы в Украине, Церкви Иисуса Христа Святых Последних Дней, Церкви «Новое поколение». 

В ходе совещания Игорь Балута рассказал духовным лидерам о ситуации, которая сложилась в регионе, о ситуации на границе области, а также о задачах, которые поставило перед руководством области правительство Украины. «Мы начинаем строительство оборонных военно-инженерных сооружений на границе - взводных опорных пунктов. В ближайшее время будут определены сроки выполнения данных работ. Я хочу, чтобы громада правильно к этому отнеслась, это делается для того, чтобы укрепить границу и как можно меньшими военными силами сдерживать в случае агрессии противника. Я понимаю, что данные инженерные работы заденут интерес граждан, которые имеют паи в этой местности. Эти вопросы мы сейчас решаем на уровне правительства», - отметил Игорь Балута.

Также губернатор Харьковщины сообщил, что начиная с завтрашнего дня в области и городе Харькове активнее начнут вестись работы относительно восстановления защитных сооружений и противорадиационных укрытий. Кроме того, на совещании было принято решение синхронизировать патрулирование улиц с проведением служб в храмах Харькова и области. 



Скачать видео

Фото

Теги: балута религиозные конфессии совещание оборонные военно-инженерные сооружения

Версия для печати Поделиться:


Вверх