ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

На Харьковщине в рамках 4-й волны мобилизации более 300 человек направят для службы в высокомобильные десантные войска

26 января 2015 | 12:11

В течение прошлой недели на Харьковщине в ходе четвёртой волны мобилизации в райвоенкоматы уже приглашены около 15 тысяч человек. По словам военного комиссара Харьковского областного военкомата полковника Дмитрия Малицкого, одной из первых команд мобилизованных призывников станет группа из более 300 человек для службы в высокомобильных десантных войсках.

По словам командования военного учреждения, среди основных проблем во время проведения очередного мобилизационного мероприятия остаются: отказ граждан открывать двери, смена места жительства и другие. Поэтому все чаще офицеры райвоенкоматов вручают повестки в присутствии правоохранительных органов или представителей территориальных общин.

Справка. По информации спикера Министерства обороны Украины Виктории Кушнир, в рамках 4-й волны мобилизации в министерстве планируют создать единый реестр военнослужащих, в который попадут граждане, уклоняющиеся от службы. В дальнейшем эти списки будут переданы в МВД и Генштаб ВСУ, где будут проведены соответствующие мероприятия по привлечению к ответственности согласно законодательству Украины.

Теги: малицкий четвертая волна мобилизация

Версия для печати Поделиться:


Вверх