ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

На Харьковщине займутся развитием традиционного каратэ

25 января 2015 | 16:03

25 января председатель Харьковской облгосадминистрации Игорь Балута встретился с президентом Европейской федерации традиционного каратэ Владимиром Йоргой и президентом Украинской федерации традиционного каратэ Юрием Повхом. Также во встрече принимали участие директор Департамента экономики и международных отношений ХОГА Виктор Коваленко, советник председателя ХОГА по гуманитарным вопросам и связям с общественностью Инна Чуйко, чемпионка мира и Европы по каратэ Виктория Соколова. По словам Владимира Йорги, на Харьковщине и в Украине в целом есть огромный потенциал будущих спортсменов, которые способны получать почетные награды на европейских и мировых соревнованиях по каратэ. «На сегодняшний день Харьковская область уже имеет в своих рядах выдающихся спортсменов. Например, это Виктория Соколова», - сказал президент Европейской федерации традиционного каратэ. Владимир Йорга добавил, что сейчас главная задача федерации - это включение такого перспективного вида спорта как каратэ в олимпийскую систему соревнований.

«Руководство области заинтересовано в поддержке и развитии такого важнейшего вида спорта. Это достойный элемент в воспитании современной молодежи, который направлен на развитие таких положительных качеств, как физическая подготовка, нацеленность на победу, а главное - любовь к Родине», - подчеркнул Игорь Балута.

В конце встречи председатель облгосадминистрации подтвердил намерения по развитию традиционного каратэ и дал соответствующие поручения по подготовке предложений в этом направлении.

Фото

Теги: награды соревнования каратэ балута

Версия для печати Поделиться:


Вверх