ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

В ходе спецопераций задержан ряд лиц, причастных к террористической и диверсионной деятельности на территории Харьковской области

23 января 2015 | 16:32

В ходе проведения совместных спецопераций службами МВД и СБУ в Харьковской области был задержан ряд лиц, причастных к террористической, диверсионной деятельности, а также созданию рынка оружия на территории Харьковского региона. Об этом 23 января сообщил начальник Управления СБУ в Харьковской области Александр Пивовар. Так, по его словам, был задержан соисполнитель террористического акта на территории военкомата в городе Лозовая, который произошел 17 сентября. Ему уже объявлено о подозрении в совершении преступления. Ранее, 26 декабря, был задержан его сообщник. Еще один подозреваемый объявлен в розыск. Есть информация, что он скрывается на территории РФ.

Также, как сообщил Александр Пивовар, вчера в городе Первомайск был задержан один из боевиков организации «Оплот», принимавший участие в боевых действиях на стороне террористической организации ДНР против бойцов Вооруженных Сил Украины в районе городов Старобешево и Докучаевск Донецкой области. В Харьков он прибыл с целью подбора привлечения боевиков для участия в боевых действиях ДНР. При задержании он оказал сопротивление спецподразделению «Альфа». В его гараже правоохранители изъяли пистолет Макарова, револьвер "Наган" и боеприпасы к ним. Злоумышленнику объявлено о подозрении в совершении преступлений.

Кроме того, этой же ночью была задержана гражданка, которая передавала спецподразделениям ДНР сведения о перемещении украинских войск и военной техники. По ее показаниям, эти же сведения она передавала Олегу Новикову, возглавлявшему организацию «Исход», которому вчера суд определил меру пресечения – арест сроком на 2 месяца. Напомним, что 20 января в результате спецоперации правоохранители прекратили деятельность пророссийского общественного движения "Исход". Во время обыска офиса была изъята антиукраинская агитационная литература.

Теги: сбу задержание теракт диверсия спецоперация мвд пивовар

Версия для печати Поделиться:


Вверх