Размер шрифта:
Цвета сайта

Настройки

Вернуть стандартные настройки

Настройки шрифта:

Выберите шрифт Arial Times New Roman

Интервал между буквами (Кернинг): Стандартный Средний Большой

Вибір колірної схеми:

Закрити панель

ХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

На всех объектах общественного питания, где более 25 посадочных мест, будет установлено видеонаблюдение

23 января 2015 | 14:34

Сегодня, 23 января, в режиме видео-конференции состоялось селекторное совещание с председателями ОГА по вопросам безопасности граждан и защиты объектов инфраструктуры под председательством премьер-министра Украины Арсения Яценюка. В нем приняли участие председатель Харьковской ОГА Игорь Балута, заместитель Министра внутренних дел Василий Паскал, начальник Главного управления ГСЧС в Харьковской области Павел Одарюк, начальник Управления СБУ в Харьковской области Александр Пивовар, начальник Главного управления МВД в Харьковской области Анатолий Дмитриев. Во время совещания Арсений Яценюк дал поручение главам областных администраций скоординировать усилия местных органов СБУ, МВД и Национальной гвардии для проведения мероприятий по предупреждению террористичних актов и диверсий, аналогичных тем, которые отработаны в Харьковской области.

Так, руководители областей должны составить списки объектов транспорта, жизнеобеспечения, административных зданий, подлежащих усиленной охране; увеличить количество уличных патрулей; кроме силовых структур привлекать к патрулированию общественность; усилить работу по оповещению населения о проведении мер безопасности; использовать средства видеонаблюдения, уже имеющиеся в наличии и вместе с частным сектором сделать общую базу данных; отработать с владельцами частных объектов возможность хранения видеозаписей на более длительный срок; ежедневно проводить совещания с привлечением руководителей всех силовых ведомств для координации действий по проведению антитеррористических операций.

По словам Игоря Балуты, почти все задачи, поставленные сегодня Премьер-министром Украины, на Харьковщине уже выполняются. В списке объектов государственного и областного значения, взрывоопасных, обеспечивающих жизнедеятельность области, более 300 предприятий.

"Ряд мероприятий, которые сегодня поручил Премьер-министр, нами уже выполняются. Уровень преступности у нас ниже, чем в предыдущем периоде. Другое дело, что у нас есть увеличение тех преступлений, которых не было ранее - террористических актов и диверсий. Поэтому уже после второго теракта, который произошел в области, мы начали активно использовать видеонаблюдение. Частные структуры частично уже выполнили наши рекомендации по поводу установки камер в своих учреждениях. Сейчас нами выдано распоряжение установить видеонаблюдения на всех объектах общественного питания, где более 25 посадочных мест", - сказал губернатор области.


Теги: селектор видеонаблюдение балута

Поділиться:



Схожі новини