ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

За поимку преступников, совершивших взрыв возле Московского райсуда Харькова, назначено вознаграждение

23 января 2015 | 13:28

За поимку преступников, совершивших 19 января взрыв возле Московского районного суда Харькова, назначено вознаграждение в размере 500 тыс. грн. Об этом 23 января сообщил журналистам председатель Харьковской облгосадминистрации Игорь Булата. По его словам, вознаграждение назначили бизнесмены, которые пожелали остаться неизвестными. Деньги будут выплачены через Благотворительный фонд «Берегиня Сходу». «Я как председатель Харьковской областной государственной администрации обеспокоен преступлением, совершенным неизвестными лицами 19 января этого года, когда возле здания Московского районного суда произошел взрыв и пострадали 13 невинных людей. Я как глава области и гражданин Украины заинтересован в стабильности и спокойствии нашего региона. И не только я. Ко мне обратился ряд бизнесменов Харьковской области, которые пожелали остаться неизвестными, с предложением объявить вознаграждение за информацию, которая приведет к раскрытию преступления. Сумма вознаграждения - 500 тыс. грн.», - подчеркнул Игорь Балута.

Справка. 19 января около 18.30 возле Московского районного суда Харькова произошел взрыв, в результате которого пострадали 13 человек. Взрыв прогремел, когда люди выходили из здания суда после завершения судебного заседания по делу против Михаила Соколова - активиста Майдана, которого обвиняют в незаконном хранении оружия. Взрывное устройство находилось в 10-15 метрах от здания суда. Все пострадавшие были госпитализированы в медицинские учреждения Харькова.

Как сообщил и.о. прокурора Харьковской области Артем Степанов, взрыв возле районного суда квалифицировали как террористический акт. По его словам, по факту взрыва открыто уголовное производство по ст. 258 Уголовного кодекса Украины.



Скачать видео

Теги: райсуд вознаграждение балута поимка преступники взрыв

Версия для печати Поделиться:


Вверх