ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

На базе Харькова отрабатывается схема проведения антитеррористических операций. Александр Турчинов

21 января 2015 | 11:31

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов провел в Харькове оперативное совещание с министром внутренних дел Украины Арсеном Аваковым, председателем Харьковской облгосадминистрации Игорем Балутой, руководством областных подразделений МВД, СБУ, прокуратуры и Национальной гвардии Украины. Александр Турчинов заслушал доклады председателя ХОГА Игоря Балуты и руководителя СБУ в Харьковской области Александра Пивовара о ситуации в Харькове и области. Как подчеркнул секретарь СНБО, на базе Харькова отрабатывается схема проведения антитеррористических операций, связанных с недопущением проявлений сепаратизма и любых попыток дестабилизировать ситуацию.

Александр Турчинов также подтвердил информацию, что сегодня ночью в Харькове были задержаны три участника пророссийской организации «Исход». Делом занимаются сотрудники МВД и СБУ.

Он обратил внимание, что ситуация в Харькове и области контролируемая и такой будет оставаться. На усиление безопасности Харьковщины направлены дополнительные силы Нацгвардии в виде постоянно действующих патрулей.

Кроме того, секретарь СНБО выразил надежду, что харьковчане будут сообщать МВД и СБУ любую информацию о подозрительных лицах, и заверил, что такие сведения будут тщательно проверяться.



Скачать видео

Теги: харьков турчинов схема антитеррористическая операция аваков безопасность балута

Версия для печати Поделиться:


Вверх