ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

В галерее «Бузок» покажут космические картины и мир фантазии

19 января 2015 | 12:58

В информационно-выставочном центре «Бузок» (ул. Сумская, 25) 20 января в 17.00 состоится открытие выставки живописи, графики, бересты и компьютерной графики «Мир фантазии» трех художников Аллы Шляховой, Светланы Фурсенко и Виктора Корягина. Алла Шляхова – художник, преподаватель, искусствовед. Имеет международный сертификат магистра искусствоведения. Работает в разных жанрах, таких как натюрморт и портрет, но ее любимый – это пейзаж. Светлана Фурсенко - увлекается резьбой по дереву, художественной вышивкой, владеет техникой плетения макраме. Компьютерной графикой занимается чуть больше года. В этой новой для себя области пытается находить новые формы и новые возможности для реализации своих идей. Виктор Корягин – художник, иллюстратор, издатель. Более 20 лет посвятил книжной графике и полиграфическому дизайну. Работает в технике станковой графики. Излюбленный материал – перо и тушь. Автор иллюстраций 10 детских книг. В настоящее время занимается изданием современной технической литературы. 

В этот же день в 17.00 в малом зале центра «Бузок» откроется выставка картин художника-космиста Виталия Сластьяникова «Контуры глубины». Художественные учебные заведения Виталий не заканчивал. Творить красками начал к 26 годам. Это вторая выставка картин художника в нашем городе. Первая состоялась в Харьковской областной филармонии.

Космизм как новое направление в живописи особенно ярко заявил о себе в начале ХХ века. Это было связано с отражением в художественном пространстве космического мироощущения, за которым стояла новая красота и ее поиск. Новое направление отринуло символизм и соприкоснулось с космической реальностью.

«Одним из харьковских космистов является Виталий Сластьяников. В его картинах темные серые тона перемешиваются с яркими всплесками красок. Это направление привлекло художника своей бескрайностью и возможностью всецело отдаться творчеству и полету фантазии. Поэтому среди его работ можно увидеть не только фантастические миры из глубин разума, но и пейзажи», - указывают организаторы. 

Теги: живопись выставка космизм центр "бузок" графика

Версия для печати Поделиться:


Вверх