ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

На Харьковщине в ходе четвертой волны мобилизации будет призвано около 3,5 тысяч личного состава

16 января 2015 | 16:39

Об этом сегодня, 16 января, в ходе областного селекторного совещания под руководством председателя ОГА Игоря Балуты сообщил военный комиссар Харьковского областного военного комиссариата Дмитрий Малицкий. По его словам, четвертая волна мобилизации будет проведена в два этапа: с 20 января по 3 февраля и с 10 по 24 февраля. «В течение 20-29 января будет осуществляться оповещение, сбор, медицинское освидетельствование военнообязанных, с 30 января по 3 февраля - их отправка в воинские части. На этом этапе мы формируем 13 военных частей, 5-ю бригаду Национальной гвардии и 4-й Пограничный отряд. Общее количество личного состава составляет более 2,5 тысяч личного состава и 99 единиц транспортных средств. На втором этапе 10-24 февраля мы будем формировать 6 воинских частей, в которые будет отправлено около тысячи человек и 21 единица техники. Средний процент назначения от общего учета военнообязанных составляет всего 2%», - сказал Дмитрий Малицкий.

Он сообщил, что в настоящее время на основании мобилизационных директив Генерального штаба военным комиссариатом проводится распределение личного состава по военным комиссариатам и по административным районам.

С целью качественного выполнения Указа Президента о частичной мобилизации военный комиссар Харьковского областного военного комиссариата рекомендовал председателям районных государственных администраций провести координационные совещания с привлечением городских и поселковых голов, военных районных, городских комиссариатов, руководителей районных больниц, начальников районных центров занятости, управлений МВД, руководителей крупных предприятий - поставщиков техники, представителей волонтерских организаций и активистов патриотических общественных организаций для организации системы оповещения, для взаимодействия с военными комиссариатами, организации розыска военнообязанных.

 

Фото

Теги: четвертая волна малицкий мобилизация

Версия для печати Поделиться:


Вверх