ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

Вадим Глушко обсудил ситуацию в Харьковской области с представителем Госдепартамента США Майклом Кизом

14 января 2015 | 12:30

Временно исполняющий полномочия заместителя председателя Харьковской областной государственной администрации Вадим Глушко 14 января встретился со старшим политическим советником по вопросам Украины Государственного Департамента Соединенных Штатов Америки Майклом Кизом для обсуждения вопросов по ситуации на Востоке Украины, а также роли ОБСЕ. Майкл Киз отметил, что сейчас по украинскому направлению в правительстве США работает еще больше специалистов, и это показывает огромное значение, которое нынешний Госдепартамент уделяет разрешению украинского кризиса, в том числе и помощи украинскому правительству. Также политический советник выразил соболезнования по поводу трагедии, которая произошла вчера, 13 января, под Волновахой, где погибло 12 человек. «Мы верим в украинский народ, в вашу стойкость и способность преодолеть этот кризис. Мы хотим максимально помочь вашей стране», - отметил Майкл Киз.  

«В такой нелегкий час для Украины очень важна политическая поддержка других стран, и особенно поддержка США», - подчеркнул Вадим Глушко.

Старший политический советник по вопросам Украины Госдепартамента США напомнил, что вчера правительство США приняло решение о выделении Украине кредита в размере 1 млрд. долл. сейчас, и еще 1 млрд. долл. во втором полугодии 2015 года. «Мы также надеемся, что такое решение США вместе с помощью, оказанной Евросоюзом, будет иметь влияние на МВФ – позитивно повлияет на решение о выделении Украине транша помощи. Кроме финансовой помощи мы также пытаемся помочь Украине в приостановлении российской пропаганды, в этом направлении мы работаем со спецслужбами Украины, также рассматриваем вопросы предоставления военной помощи», - сказал Майкл Киз.

Как рассказал глава Регионального штаба по оказанию комплексной помощи переселенцам из зоны АТО Александр Волобуев, на сегодня в базе регионального штаба зарегистрировано 121,1 тыс. переселенцев из Донецкой и Луганской областей. В Харьковской области предоставлено жилье 38 тыс. человек. «На сегодня Харьковская область является транзитной, и новые переселенцы уже отправляются вглубь страны. Сейчас мы заселяем людей в коттеджный городок в Харькове, который предоставило правительство Германии. Уже определенно 84 семьи – 383 человека, из них 203 ребенка. Кроме того, руководство области в конце прошлого года выделило средства на обустройство мест для проживания 230 человек в городах Лозовая и Барвенково», - пояснил Александр Волобуев.

Вадим Глушко добавил, что несмотря на все попытки террористов дестабилизировать ситуацию в Харьковской области, благодаря совместным действиям областной администрации и правоохранительных органов ситуация остается стабильной. «Мы, украинцы, начали ощущать себя единой нацией, и харьковчане четко понимают для себя вектор развития Украины, что это именно европейская интеграция», - сказал в.и.п. заместителя председателя ХОГА. 



Скачать видео

Фото

Теги: встреча глушко госдепартамент сша переселенцы

Версия для печати Поделиться:


Вверх