ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

Пострадавшие в результате ДТП бойцы Нацгвардии, находящиеся в харьковских больницах, обеспечены лекарственными средствами и запасами донорской крови (обновлено)

06 января 2015 | 16:32

Об этом сегодня, 6 января, сообщил председатель Харьковской ОГА Игорь Балута во время встречи с представителями средств массовой информации Харьковщины в формате "Кава з губернатором". «Все пострадавшие, которые находятся в больницах Харькова, получают необходимую медицинскую помощь. Они полностью обеспечены лекарственными средствами, средствами иммобилизации, средствами для дальнейших оперативных вмешательств и запасами крови. В этой трагедии мы сработали оперативно, как сработали бы в обычной стандартной ситуации», - сказал он.

По информации директора Департамента здравоохранения ХОГА Александра Галацана, сейчас два пострадавших с черепно-мозговыми травмами находятся в Харьковской областной клинической больнице, еще одиннадцать бойцов - в разных отделениях военно-медицинского центра. Еще четыре пациента с повреждениями позвоночника из Артемовской городской больницы сегодня также будут транспортированы в Харьковскую областную клиническую травматологическую больницу.

«Большинство пострадавших находятся в очень тяжелом состоянии - с переломом позвоночника, с черепно-мозговыми травмами, с политравммами, закрытыми травмами брюшной полости. Хочу отметить, что с первых минут эти люди были обеспечены в необходимом количестве медицинскими средствами, растворами и запасами крови. Все пострадавшие сейчас стабилизированы, риска для их жизни не существует», - сказал Александр Галацан.

Также в этот день Игорь Балута посетил Военно-медицинский клинический центр северного региона, где проведал военнослужащих, пострадавших в ДТП. В ходе визита председатель ХОГА ознакомился с состоянием пациентов, уточнил наличие необходимых медицинских расходных материалов и средств реабилитации, а также тактику дальнейшего лечения наиболее тяжелых пациентов. В ходе обхода вместе с военными медиками, Игорь Балута поздравил воинов с наступающим Рождеством и пожелал им скорейшего выздоровления и возвращения в строй. В завершении визита руководитель области отметил, что ход лечения пострадавших и обеспечение их всем необходимым – в зоне пристального внимания облгосадминистрации.

Напомним, 5 января около 19.00 возле с. Миньковка Артемовского района Донецкой области столкнулись автобус с бойцами батальона Национальной гвардии имени Кульчицкого и военный грузовой автомобиль КрАЗ. В результате ДТП погибли 13 военнослужащих, 21 травмирован. По факту дорожно-транспортного происшествия Главной военной прокуратурой Генеральной прокуратуры Украины начато досудебное расследование по ч. 2 ст. 415 УК Украины (нарушение правил вождения или эксплуатации машин).



Скачать видео

Теги: медицинская помощь нацгвардия дтп галацан балута

Версия для печати Поделиться:


Вверх