ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

«Электротяжмаш» изготовил и успешно испытал турбогенератор для Экибастузской ГРЭС-1

29 декабря 2014 | 15:33

Государственное предприятие завод «Электротяжмаш» провело испытания ротора турбогенератора ТГВ-550-2МУ3, изготавливаемого для Экибастузской ГРЭС-1 (Казахстан). Это были итоговые испытания узла перед сборкой турбогенератора для установки на испытательном стенде. Контракт на поставку оборудования был подписан в декабре 2012 года. Новый турбогенератор будет установлен взамен старого на станционном блоке №1. В результате модернизации энергоблока, его мощность будет увеличена.

«Эти испытания мы провели в присутствии представителей Экибастузской ГРЭС-1, что позволило им самостоятельно удостовериться в качестве узла», – отметил первый заместитель директора ГП завод «Электротяжмаш» Дмитрий Костюк.
Турбогенератор ТГВ-550-2МУ3 представляет собой машину с водородно-водяным охлаждением мощностью 550 МВт.

Всего на Экибастузской ГРЭС-1 установлено 4 турбогенератора ТГВ-500 производства «Электротяжмаша». Все они были изготовлены и поставлены заводом на электростанцию в период с 1979 по 1980 г.

Справка. ГП завод «Электротяжмаш» специализируется на разработке и выпуске мощных гидрогенераторов, гидрогенераторов-двигателей, турбогенераторов для тепловых и атомных электростанций, электродвигателей для приводов прокатных станов, шахтных подъемников, водяных насосов оросительных каналов, тягового электрооборудования для железнодорожного и городского транспорта.

ГП завод «Электротяжмаш» поставляет продукцию в Россию, Индию, Казахстан, Панаму, Мексику и другие страны по всему миру.

Теги: турбогенератор электротяжмаш казахстан грэс

Версия для печати Поделиться:


Вверх