ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

Департамент социальной защиты населения ХОГА - ответственный за проведение процедуры установления статуса лица, депортированного по национальному признаку

26 декабря 2014 | 11:27

13 августа 2014 г. вступил в силу Закон Украины «О восстановлении прав лиц, депортированных по национальному признаку». С целью введения в действие закона, Кабинет Министров Украины постановлением от 12.11.2014 г. №643 утвердил Порядок предоставления и лишения статуса лица, депортированного по национальному признаку. Указанный Порядок определяет процедуру предоставления и лишения статуса лица, депортированного по национальному признаку. В Харьковской областной государственной администрации структурным подразделением, ответственным за проведение процедуры установления статуса лица, депортированного по национальному признаку, определен Департамент социальной защиты населения ХОГА, ответственным должностным лицом - в.и.п. заместителя председателя облгосадминистрации Вадим Глушко.

Напомним, что для получения статуса «депортированный по национальному признаку», лицо, считающее себя депортированных по национальному признаку, или его законный представитель подает по месту жительства или месту пребывания в облгосадминистрацию заявление о предоставлении такого статуса.

К заявлению прилагаются: копия страниц паспорта гражданина Украины или временного удостоверения гражданина Украины, которые содержат сведения о фамилии, имени, отчестве, месте жительства; документы, подтверждающие принадлежность к числу лиц, депортированных по национальному признаку; две фотографии размером 3×4 см.

Теги: закон украины порядок права кабмин депортированный социальная защита

Версия для печати Поделиться:


Вверх