ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

Уникальные лоты продадут на студенческом аукционе в Харькове

22 декабря 2014 | 09:41

Уникальные лоты, предоставленные известными украинскими мастерами, уйдут с молотка на студенческом благотворительном «IХ Аукционе надежд: «Двигаюсь-живу!», который 24 декабря состоится в Харьковском институте банковского дела Университета банковского дела Национального банка Украины (УБД НБУ). Среди них - икона Святого Иоанна Крестителя с иконографической сборки Блаженнейшего Патриарха Святослава - Главы и Отца УГКЦ, кукла-маґодза «Конек» от Инны Ивасюк, изделия техникой мокрого валяния от Ольги Пинчак, кукла-мотанка из материалов, переданных из горячих точек АТО от Ларисы Телиженко, мяч с подписями игроков и спортивная форма от ФК «Карпаты», а также другие художественные вещи, изделия ручной работы, сертификаты на услуги. Студенты университета собрали около 50 лотов, и столько же ценных предметов для продажи на лотереи. Также для гостей Аукциона состоится показ модных вещей с национальной символикой, которые тоже можно будет приобрести.

Цель благотворительного аукциона - привлечение денег для приобретения динамических параподиумов для реабилитации больных в Украинском научно-исследовательском институте протезирования и восстановления трудоспособности, среди которых и раненные военные. Директор института Антонина Салеева рассказывает, что именно параподиумы позволяют двигаться самостоятельно и являются шансом для тех, кто столкнулся с параличом.

По словам председателя студенческого координационного совета Екатерины Кебедовой, по результатам аукциона студенты планируют закупить линейку из нескольких параподиумов на разный рост. Цена одного - 70-80 тыс. грн. Линейка состоит из четырех параподиумов.

«Аукцион надежд» - ежегодное студенческое мероприятие УБД НБУ. За 8 лет собрано почти 2 млн. грн. и осуществлено восемь весомых добрых дел.

Теги: параподиум показ кукла лоты аукцион банковская академия иконы

Версия для печати Поделиться:


Вверх