ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

Международная организация по миграции откроет офис в Харькове для эффективной оценки нужд переселенцев

15 декабря 2014 | 14:35

Международная организация по миграции (МОМ) при поддержке ЕС и Германии расширяет свою помощь вынужденным переселенцам из Крыма и Донбасса и окажет ее еще около 20 тыс. человек. Как говорится в сообщении представительства МОМ в Украине, гуманитарная помощь будет предоставляться благодаря финансированию от ЕС, который выделил на это 6,5 млн.евро, и Германии, которая предоставляет 680 тыс. евро. В частности, разовые денежные выплаты будут предоставлены более 5300 уязвимым семьям и отдельным лицам с особыми потребностями в Харьковской области. Этот регион выбран потому, что граничит с Донбассом и разместил около четверти всех вынужденных переселенцев.

«Денежная помощь - самая эффективная в такой ситуации, она позволяет достойно прийти на помощь уязвимым семьям и дает им возможность покрыть такие нужды, как плата за жилье, приобретение теплой одежды, лекарств и других необходимых вещей», - отметил глава представительства Бюро ЕС по гуманитарной помощи и гражданской защите в Украине Мамар Мерзук.

Чтобы увеличить свою помощь на Востоке Украины, МОМ также намерено открыть офис в Харькове для эффективной оценки нужд переселенцев и разработки долгосрочных решений по социальной и экономической интеграции таких лиц.

Также в сообщении говорится, что теплая одежда, зимняя обувь, обогреватели, постельное белье и другие вещи будут предоставлены еще 1400 переселенцам благодаря вкладу Германии в программу гуманитарной помощи МОМ. Финансируемая Германией инициатива также будет включать улучшение условий проживания в некоторых общежитиях, санаториях и других подобных заведениях, где сейчас разместились переселенцы. По оценкам, в таких центрах остаются около 10% от общего количества переселенцев.

В целом около 8 тыс. переселенцев получили от МОМ теплые вещи, обувь, одеяла, средства быта и гигиены, приобретенные на деньги ООН, США, Норвегии и Швейцарии.

Теги: организация помощь миграция мом переселенцы офис

Версия для печати Поделиться:


Вверх