Размер шрифта:
Цвета сайта

Настройки

Вернуть стандартные настройки

Настройки шрифта:

Выберите шрифт Arial Times New Roman

Интервал между буквами (Кернинг): Стандартный Средний Большой

Вибір колірної схеми:

Закрити панель

ХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

Малая академия наук подписала договор о сотрудничестве с Северо-восточным научным центром НАН и МОН Украины и Советами ректоров трех областей

05 декабря 2014 | 16:38

В Харьковском национальном университете им. Каразина 5 декабря состоялось подписание Договора о сотрудничестве между Национальным центром «Малая академия наук Украины», Северо-восточным научным центром (СВНЦ) Национальной Академии наук Украины и Министерства образования и науки Украины и Советами ректоров Харьковской, Полтавской и Сумской областей. На заседании присутствовали заместитель председателя Харьковской облгосадминистрации Юлия Светличная, президент МАН Украины Станислав Довгий, президент Харьковского территориального отделения МАН Украины Виль Бакиров, глава СВНЦ НАН Украины Владимир Семиноженко, ректор Сумского государственного университета Анатолий Васильев, ректор Полтавского технического университета им. Ю. Кондратюка Владимир Онищенко. 

Договор предусматривает реализацию плана мероприятий, в частности, на 2015 год, которые будут способствовать максимальному привлечению возможностей академических, отраслевых научных учреждений и вузов к образовательному и творческому процессу, увеличению численности членов МАН, активизации просветительской и профориентационной деятельности в школах нашего региона. «Таким образом, в рамках сотрудничества СВНЦ, МАН и университетов трех регионов начнется большой пилотный проект, который в перспективе может быть расширен до масштабов страны», - отметил Виль Бакиров.

«Ученики Харьковщины являются безусловными лидерами в интеллектуальных соревнованиях. С 2002 года команда области остается лидером по количеству призовых мест на финальном этапе конкурса-защиты МАН. Но главное не признание, а развитие славных традиций отделения, сохранения и приумножения интеллектуального потенциала государства, воспитание высокообразованных граждан Украины - за ними будущее нашей страны», - подчеркнула Юлия Светличная.

Также на заседании было объявлено о создании совместной почетной награды - медали имени Л.Д. Ландау, которой будут награждаться студенты и ученики-члены МАН, имеющие выдающиеся достижения в изучении физических, химических и математических наук, и которые занимаются научно-исследовательской деятельностью.

Кроме того, во время мероприятия были вручены юбилейные медали к 200-летию Т. Шевченко за активное участие в деятельности МАН Украины и юбилейные медали к 90-летию Жоржа Шарпака лучшим студентам и ученикам в области физики. 


Теги: договор ман совет ректоров медаль им. ландау

Поділиться:



Схожі новини