ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

60 процентов нового жилья Минобороны распределят среди участников АТО

05 декабря 2014 | 09:02

Об этом заявил министр обороны Украины генерал-полковник Степан Полторак. «Мы вводим новый подход к распределению жилья, по которому 40 процентов квартир будет предоставляться согласно гарнизонной квартирной очереди, а 60 процентов будут иметь статус служебных и распределяться в первую очередь среди участников АТО», - сообщил министр. Это решение Степан Полторак принял после рассмотрения обращения ста ветеранов военной службы, которым в свое время выдали смотровые ордера на квартиры в Феодосии. В свое время, из-за неготовности жилого объекта в эксплуатацию, заселение не произошло. А после временной оккупации АР Крым эти люди окончательно потеряли шанс получить жилье.

Министр обороны Украины предложил порядок распределения жилья, по которому у ветеранов военной службы, должны были получить квартиры в Феодосии, появится перспектива получить жилье в других военных гарнизонах, с учетом срока их пребывания в квартирной очереди.

Также сегодня, после церемонии награждения военнослужащих ВС Украины, Степан Полторак сообщил, что до конца года Военнослужащие Вооруженных сил Украины получат 546 квартир. Кроме того, по словам главы Минобороны, в пятницу верховный главнокомандующий - президент Украины Петр Порошенко планирует вручить ключи от 65 квартир для офицеров.

Теги: полторак порошенко военнослужащие квартиры жилье участники ато

Версия для печати Поделиться:


Вверх