ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

На базе областной клинической больницы хотят возобновить работу круглосуточной службы интервенционной кардиологии

03 декабря 2014 | 18:30

Председатель Харьковской облгосадминистрации Игорь Балута 3 декабря с рабочим визитом посетил КУЗ «Областная клиническая больница - Центр экстренной медицинской помощи и медицины катастроф». Вместе с губернатором больницу посетили в.и.о. заместителя председателя ХОГА Вадим Глушко и директор Департамента здравоохранения Александр Галацан. Главный врач больницы Богдан Федак ознакомил председателя ХОГА с работой хирургического отделения, перинатального центра и других отделений медучреждения. Также губернатор осмотрел операционные блоки.

Как рассказал Игорь Балута, сегодня обсуждается вопрос возобновления работы круглосуточной службы интервенционной кардиологии на базе областной больницы. Речь идет об обеспечении жителей области в случае необходимости круглосуточной услугой по стентированию при развитии инфаркта, острого приступа стенокардии, острого коронарного синдрома.

Как подчеркнул Александр Галацан, очень важным является не просто создание на базе областной больницы круглосуточной службы, но и организация постоянного взаимодействия со службой экстренной помощи. «Бригада экстренной помощи, приехав на вызов и обнаружив у пациента острый инфаркт миокарда, должна предпринять определенные действия, передать его кардиограмму в больницу, чтобы медики подготовились. И пациент сразу же по прибытию сюда, не теряя ни одной минуты, попал в операционную, где ему провели бы необходимое вмешательство. И сейчас мы находимся на том этапе, когда кадры подготовлены, понимание есть, нужен только определенный финансовый ресурс для реализации идеи», - пояснил директор Департамента здравоохранения.

Игорь Балута отметил, что в связи с решением организовать круглосуточную службу интервенционной кардиологии, в программу «Здоровье Слобожанщины» планируется внести изменения, которыми предусматривается закупка нового оборудования и расходных материалов для областной больницы, чтобы была возможность круглосуточно проводить операции непосредственно на сердце.

В свою очередь, Богдан Федак сообщил, что медицинская помощь на сегодня оказывается не только жителям области, но переселенцам из Донецкой и Луганской областей, а также бойцам из зоны АТО. «На сегодняшний день мы являемся базовым учреждением для оказания высокоспециализированной помощи перемещенным лицам, раненым гражданским лицам, раненым Национальной гвардии. Наши специалисты оказывают помощь как консультативную, так и оперативную», - добавил Богдан Федак.



Скачать видео

Фото

Теги: кардиология служба больница балута newlife

Версия для печати Поделиться:


Вверх