ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

Международная организация по миграции предоставит переселенцам, проживающим в Харьковской области, денежную помощь

03 декабря 2014 | 12:05

Временно исполняющий обязанности заместителя председателя Харьковской облгосадминистрации Вадим Глушко 3 декабря встретился с главой Представительства Международной организации по миграции (МОМ) в Украине господином Манфредом Профази. Во встрече также приняли участие первый заместитель ГСЧС в Харьковской области Александр Волобуев, председатель общественной организации «Шлях до життя» Яна Шарун, эксперты МОМ, руководители Департаментов ХОГА. Стороны обсудили вопросы обеспечения прав и потребностей вынужденных переселенцев из Донецкой и Луганской областей. Как отметил Манфред Профази, Харьковская область действительно выполняет важную роль в работе с переселенцами, и на сегодняшний день справляется со своими задачами. «Мы решили посетить Харьковскую область, чтобы проинформировать вас о нашей деятельности, а также обсудить с вами проблемы, которые имеются сегодня в плане помощи переселенцам, предложить свою помощь», - сказал глава Представительства МОМ.

Манфред Профази сообщил, что их организация планирует оказать финансовую помощь 7,5 тыс. переселенцам, в том числе 5 тыс. переселенцам, которые проживают в Харьковской области. По его словам, речь идет о разовой наличной денежной помощи в размере 235 евро (на семью или человека). «С помощью вас мы определим людей или семьи, которые наиболее нуждаются в этой помощи», - подчеркнул глава Представительства МОМ.

В свою очередь, первый заместитель директора Департамента социальной защиты населения Татьяна Бабенко отметила, что Департамент соцзащиты уже начал работу по поиску перемещенных из зоны АТО семей, наиболее нуждающихся в денежных средствах. «В первую очередь, мы обратим внимание на семьи, где есть дети-инвалиды, где дети воспитываются без отца, а также на многодетные семьи. Я думаю, что мы найдем пять тысяч семей, которые соответствуют вышесказанным критериям», - добавила Татьяна Бабенко.

Кроме того, Манфред Профази сообщил, что в скором времени в Харькове откроется офис Представительства Международной организации по миграции, что позволит больше общаться с местной властью и оказывать помощь переселенцам.

Теги: деньги миграция мом переселенцы представительство профази глушко помощь

Версия для печати Поделиться:


Вверх