ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

Руководители Департаментов ХОГА презентовали потенциальные инвестиционные проекты директору украинского бюро Немецкого банка развития

01 декабря 2014 | 17:36

Временно исполняющий обязанности заместителя председателя Харьковской облгосадминистрации Евгений Шахненко 1 декабря встретился с директором украинского бюро Немецкого банка развития (KfW) Гуннаром Вельцхольц. Во встрече также приняли участие специальный эксперт, приглашенный KfW бюро в Украине Увэ Фитц, Почетный консул Федеративной Республики Германия в Харькове Татьяна Гавриш, в.и.о. заместителя председателя облгосадминистрации Вадим Глушко, руководители Департаментов ХОГА, коммунальных предприятий города, ГУ ГСЧС. Стороны обсудили потенциальные инвестиционные проекты в Харьковской области, которые могли бы получить кредитную поддержку со стороны KfW в рамках Схемы несвязанных кредитных гарантий (UFK).

Как отметил Евгений Шахненко, в Харьковской области достаточное количество важных проектов, в том числе, в сфере ЖКХ (проекты, рассчитанные на 330 млн. евро), дорожного хозяйства (40 млн. евро), энергетики (44 млн. евро), здравоохранения (15 млн. евро), образования (70 млн. евро), социальной защиты (10 млн. евро).

Руководители профильных Департаментов облгосадминистрации и коммунальных предприятий очертили наиболее важные из них.

Так, в сфере здравоохранения предлагаются для реализации проекты по оптимизации сети медицинских учреждений, улучшению доступности экстренной медицинской помощи и внедрению энергосберегающих технологий в медучреждениях. «Наиболее важный социальный проект – объединение трех детских санаториев на базе одного большого комплекса площадью более 15 тыс. кв.м. Это позволит создать для детей нормальные условия для их пребывания, реабилитации и лечения. Второй по значимости проект касается обновления автопарка скорой экстренной медицинской помощи, который сейчас работает в интересах как Харьковской, так и Луганской и Донецкой областей. И третий проект касается внедрения энергосберегающих технологий в 18 медицинских учреждениях области», - подчеркнул директор Департамента здравоохранения ХОГА Александр Галацан.

Директор департамента ЖКХ и развития инфраструктуры ХОГА Роман Грива рассказал о проектах, которые способны решить вопросы энергетической независимости, и которые направлены, в первую очередь, на повышение эффективности работы систем тепло-, водоснабжения и водоотведения.

Первый заместитель директора Департамента социальной защиты населения ХОГА Татьяна Бабенко акцентировала внимание на объектах социального назначения, которые находятся на государственном обеспечении. В частности, речь шла о домах-интернатах, в которых проживают не только жители Харьковской области, но и переселенцы из Донецкой и Луганской областей. В частности, Татьяна Бабенко предложила проект, связанный со строительством нового дома-интерната на базе уже существующего интерната. Также речь шла о внедрении в домах-интернатах систем энергосбережения.

Первый заместитель начальника управления топливно-энергетического комплекса ХОГА Владимир Губа рассказал о проекте по реконструкции 1-го энергоблока Змиевской ТЭС. В случае реализации этого проекта, можно было бы достичь увеличения мощности и маневренности энергоблока, повышения срока его эксплуатации.

Начальник Главного управления ГСЧС в Харьковской области Александр Волобуев подчеркнул необходимость финансовой помощи, направленной на увеличение автопарка областной службы по чрезвычайным ситуациям, обновление техники для работы на высоте (подъемники, лестницы), закупку автоцистерн и дыхательных аппаратов на сжатом воздухе. Кроме того, Александр Волобуев отметил, что водолазная служба области и пиротехники также нуждаются в новом оборудовании.

Директор Департамента науки и образования ХОГА Анатолий Бабичев предложил для реализации проекты по строительству и реконструкции учебных заведений, по внедрению энергосберегающих технологий в школах области. Также Анатолий Бабичев акцентировал внимание на проблеме, связанной с нехваткой школьных автобусов, особенно в условиях увеличения количества учащихся, прибывших из Донецкой и Луганской областей. В частности, область нуждается еще в 50 автобусах.

Кроме того, перспективные инвестиционные проекты очертили Генеральный директор КП «Харьковские тепловые сети» Сергей Андреев и директор КП «Харьковводоканал» Иван Коринько.

Гуннар Вельцхольц планирует завтра осмотреть объекты Харьковской области, которые могли бы получить кредитную поддержку со стороны KfW, а после – обсудить конкретные предложения. Также директор украинского бюро Немецкого банка развития подчеркнул, что проекты, которые заинтересуют немецкую сторону, могут быть реализованы в течение трех лет.

Фото

Теги: шахненко жкх проекты образование инвестиционные здравоохранение департаменты

Версия для печати Поделиться:


Вверх