ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ВОЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

На сцене театра им. Т.Г. Шевченко вновь состоится премьера постановки польского режиссера Анджея Щитко

01 декабря 2014 | 12:03

На сцене театра им. Т.Г. Шевченко вновь состоится премьера постановки польского режиссера Анджея Щитко

При поддержке Генерального консульства Республики Польша в Харькове и Самоуправлении Великопольского воеводства на большой сцене театра им. Т.Г. Шевченко 6 и 7 декабря в 18.00 состоится премьера спектакля «Антиґона в Нью-Йорке». Автор пьесы Януш Гловацкий - широко известный в мире писатель и журналист, киносценарист и драматург. Эта постановка - продолжение сотворчества уже известного харьковчанам режиссера из Польши Анджея Щитко с актерами театра. В первой постановке «Прощай, Иуда!» И. Ирединского режиссер открыто говорит о проблеме одиночества идеалиста, который живет в стране, где правит насилие. В трагикомедии Януша Гловацкого «Антигона в Нью-Йорке» перед зрителем предстанут обычные люди, которые в поисках призрачной свободы и лучшей жизни стали бездомными жителями Томпкинс Сквер Парка в Нью-Йорке.

Несмотря на то, что герои трагикомедии оказываются на самой низкой ступеньке нью-йоркского дна, они будут пытаться сохранить человеческое достоинство. Удастся ли им осуществить задуманное?...

Справка. Первая мировая премьера трагикомедии «Антиґона в Нью-Йорке» состоялась в 1993 году по заказу Художественного театра Arena Stage в Вашингтоне (США). Вскоре пьеса была переведена и сыграна по всему миру в театрах Праги, Санкт-Петербурга, Бонна, Будапешта, Москвы, Нью-Йорка, Парижа, Мехико, Белграда, Каунаса и др.

Теги: польский режиссер премьера театр шевченко щитко

Версия для печати Поделиться:


Вверх