ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ВОЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

Компания «Шелл» приложит максимально усилий, чтобы реализовать социальные инвестиционные проекты в Харьковской области. Грэхем Тайли

27 ноября 2014 | 14:05

Заместитель председателя Харьковской облгосадминистрации Юлия Светличная 27 ноября встретилась с руководителем компании «Шелл» в Украине господином Грэхемом Тайли. Стороны обсудили вопросы относительно результатов работы компании «Шелл» в Харьковской области в течение 2014 года, а также обговорили план работы на 2015 год и меры безопасности при проведении работ в регионе.

В обсуждении также приняли участие временно исполняющий обязанности заместителя председателя ХОГА Вячеслав Аббакумов, директор Департамента экономики и международных отношений Виктор Коваленко, советник председателя ХОГА Сергей Стороженко, со стороны компании "Шеллл" - советники по связям с государственными органами власти Юлия Завалишина и Дмитрий Верительник, менеджер по разрешительной деятельности Владимир Черненко.

«Я вновь рад посетить Харьковскую область, которая была центром нашей работы на протяжении последних нескольких лет. Могу сказать, что работы в регионе продолжаются, и наше сотрудничество с вами также продолжается», - отметил Грэхем Тайли.

В то же время руководитель компании «Шелл» в Украине подчеркнул, что в связи с ситуацией, которая сложилась в Донецкой области, компания не достигла того прогресса в разведке Юзовского месторождения газа, который хотелось бы иметь на сегодняшний день. «Однако я все-таки рад, что мы смогли начать определенные работы в пределах Харьковской области. В частности, эти работы предусматривали исследование фонового состояния экологической и социальной среды. Для нас важно информировать местное население о фоновом состоянии среды до начала проведения каких-либо работ. Результаты этого исследования уже имеются, и они открыты для людей», - сказал Грэхем Тайли.

Также руководитель компании «Шелл» в Украине отметил достаточный прогресс компании в области реализации социальных инвестиций. «24 ноября Министерство энергетики и угольной промышленности согласовало план социальных инвестиций на этот год. Мы приложим максимально усилий, чтобы реализовать эти инвестиции», - подчеркнул он.

Грэхем Тайли также напомнил, что компания «Шелл» в этом году закончила бурение второй исследовательской скважины "Ново-Мечебиловская-100" (Близнюковский район, Харьковская обл.) в рамках договора о совместной деятельности с ПАО "Укргаздобыча". При этом компания продолжает работу в Первомайском районе, где находится поисковая скважина "Беляевская-400".

Юлия Светличная подчеркнула, что для Харьковской области приоритетным остаются такие аспекты, как выполнение обязательств относительно реализации социальных инвестиций, сохранение состояния окружающей среды, реализация программы по улучшению местной инфраструктуры, в которой задействована компания «Шелл».

Справка. Юзовский участок находится в Днепровско-Донецком нефтегазоносном бассейне на территории Донецкой и Харьковской областей. Размер участка составляет 7 тыс. 886 кв.км. Начальный этап геологического изучения предусматривает получение сейсмических данных и бурение до 15 скважин.

Договор о совместной деятельности компании "Шелл" с ПАО "Укргаздобыча" подписан в 2006 году и обновлен 1 сентября 2011 года. Он предусматривает поиск, разведку и добычу углеводородов на территории Харьковской области. Начальный этап поисково-разведочных работ предусматривает бурение 2-3 поисковых скважин в течение нескольких лет. Бурение первой поисковой скважины "Беляевская-400" в рамках проекта началось в октябре 2012 г. и завершилось 16 сентября 2013 г. Подготовка площадки к бурению второй поисковой скважины «Ново-Мечебиловская-100» началась в июне 2013 г., бурение завершено в марте 2014 г.



Скачать видео

Фото

Теги: месторождение светличная скважина тайли шелл

Версия для печати Поделиться:


Вверх