ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

Харьковская область оказала медицинскую помощь более 3,5 тыс. раненым бойцам различных вооруженных формирований

26 ноября 2014 | 12:24

25 ноября на базе Национального медицинского университета им. А.А. Богомольца (г. Киев) состоялось Всеукраинское совещание по вопросу «Медицинское обеспечение пострадавших и участников антитеррористической операции: проблемы и пути их решения». Главный вопрос, который обсуждался в ходе совещания, имел непосредственное отношение к выполнению Указа Президента Украины от 14 ноября 2014 года № 880 «О решении Совета национальной безопасности и обороны Украины от 4 ноября 2014 года «О неотложных мерах по обеспечению государственной безопасности».

В совещании приняли участие руководители Министерства здравоохранения Украины, главные специалисты Минздрава по всем профилям, директора департаментов и начальники управлений здравоохранения областных государственных администраций, представители медицинских служб Вооруженных Сил Украины, Национальной Гвардии, внутренних войск, других силовых ведомств, представители волонтерских организаций. Должным образом на совещании была представлена и Харьковская область.

В ходе выступлений участников совещания были проанализированы результаты оказания медицинской помощи раненым и пострадавшим в ходе антитеррористической операции, проблемы организации и обеспечения работы военно-медицинской службы на территории АТО, а также участие в оказании медицинской помощи территориальных медицинских учреждений коммунальной формы собственности.

По оценкам специалистов, несмотря на значительные трудности в организации надлежащей военно-медицинской помощи на начальном этапе антитеррористической операции, на сегодня результаты организации и практической работы по лечению и реабилитации раненых участников АТО в Украине являются одними из лучших по сравнению с аналогичными показателями локальных вооруженных конфликтов, происходивших в мире за последние 10 лет.

Свой вклад в оказание медицинской помощи нашим патриотам внесла и Харьковщина. Специалистами различных профилей в условиях Военно-медицинского клинического центра Северного региона, а также некоторых коммунальных учреждений здравоохранения Харьковской области оказана помощь более 3,5 тыс. раненым бойцам различных вооруженных формирований, а результаты работы Харьковских медиков признаны высокими.

По результатам совещания будут разработаны определенные методические рекомендации для медиков всех уровней оказания медицинской помощи, а также предусмотрена подготовка и издание нескольких приказов Министерства здравоохранения Украины по этим вопросам.

Теги: раненые бойцы помощь медицинские учреждения

Версия для печати Поделиться:


Вверх