ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

Суд частично удовлетворил иск Харьковского горсовета к облгосадминистрации об отмене распоряжения председателя ХОГА №517 «Об урегулировании ситуации в области относительно памятников эпохи тоталитаризма»

24 ноября 2014 | 18:01

Сегодня, 24 ноября, состоялось судебное заседание по рассмотрению административного иска Харьковского городского совета к председателю Харьковской облгосадминистрации Игорю Балуте и Харьковской облгосадминистрации об отмене распоряжения губернатора от 28.09.2014 г. №517 «Об урегулировании ситуации в области относительно памятников эпохи тоталитаризма». Харьковский окружной административный суд частично удовлетворил иск Харьковского горсовета, отменив распоряжение председателя ХОГА в части «принятия мер по демонтажу памятника Ленину, расположенного на площади Свободы в Харькове, в соответствии с требованиями действующего законодательства». В остальной части иск оставлен без удовлетворения.

Данное решение суда не вступило в силу, и будет обжаловано в установленном порядке.

Напомним, что ранее в Харьковский окружной административный суд обратился истец, Харьковский городской совет, с административным иском к председателю Харьковской облгосадминистрации Игорю Балуте и облгосадминистрации, в котором просил суд признать незаконным и отменить полностью распоряжение Игоря Балуты от 28.09.2014 №517 «Об урегулировании ситуации в области относительно памятников эпохи тоталитаризма» и обязать облгосадминистрацию не изымать памятник Ленину, расположенный на площади Свободы в г. Харькове, из Государственного реестра недвижимых памятников Украины, и не демонтировать этот памятник.

24 октября Харьковский окружной административный суд отклонил ходатайство Харьковского горсовета о приостановлении действия распоряжения №517 председателя облгосадминистрации Игоря Балуты.

19 ноября Харьковский апелляционный административный суд оставил без удовлетворения апелляционную жалобу Харьковского горсовета, и, таким образом, оставил в силе определение Харьковского окружного административного суда об отказе в приостановлении действия распоряжения Игоря Балуты от 28 сентября №517 "Об урегулировании ситуации в области относительно памятников эпохи тоталитаризма".

Теги: суд памятник ленину горсовет распоряжение балута

Версия для печати Поделиться:


Вверх