ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

Обломки самолета «Boeing-777» рейса MH17 доставлены в Харьков

24 ноября 2014 | 17:28

Обломки самолета «Boeing-777» рейса MH17 доставлены в Харьков и сейчас находятся под охраной на одной из железнодорожных станций. Об этом 24 ноября рассказал председатель Харьковской областной государственной администрации Игорь Балута в ходе рабочего совещания по поводу транспортировки обломков самолета «Boeing-777» в Нидерланды. 

В совещании приняли участие командующий международной миссией по расследованию катастрофы самолета «Boeing-777» рейса MH17 господин Михиль Марханд, командир боевого подразделения Объединенной совместной межведомственной оперативной группы МН17 господин Ханс Ван Де Вен, политический советник миссии господин Мартин Ван Бюрен и директор Департамента экономики и международных отношений ХОГА Виктор Коваленко.

Как пояснил Игорь Балута, в Харьков прибыли 10 открытых и 1 закрытый вагон с обломками самолета. Также на территории ГП «Завод им. В.А. Малышева» находятся два трейлера с крупными частями самолета – хвостовой частью и крыльями авиалайнера. Нидерландской стороной принято решение отказаться от их транспортировки в Нидерланды железнодорожным транспортом. Завтра в Харьков прибудут четыре специалиста - эксперты по автотранспорту из Нидерландов, которые обследуют груз и правильно организуют его перевозку в Нидерланды. 



Скачать видео

Фото

Теги: нидерланды эксперты обломки вoeing-777 поезд

Версия для печати Поделиться:


Вверх