ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

Таджикистан заинтересован в тракторах харьковского производства

20 ноября 2014 | 12:17

Как сообщила заместитель председателя облгосадминистрации Юлия Светличная, по инициативе облгосадминистрации состоялась встреча Чрезвычайного и Полномочного Посла Украины в Таджикистане Виктора Никитюка с руководством свободной экономической зоны «Дангара» (Хатлонская область, Таджикистан). Целью встречи было обсуждение вопроса о возможности создания совместного украинского-таджикского предприятия по сборке тракторов производства ХТЗ на базе упомянутой СЭЗ.

В ходе встречи таджикская сторона подтвердила свою заинтересованность в организации сборки харьковских тракторов и углублении межрегионального сотрудничества в рамках Меморандума между администрацией Харьковской области и исполнительным органом государственной власти Хатлонской области Республики Таджикистан о торгово-экономическом, научно-техническом и гуманитарном сотрудничестве.

«Организация сборки сельскохозяйственных тракторов производства ХТЗ в Республике Таджикистан станет перспективным направлением сотрудничества между Харьковской и Хатлонской областями. Реализация этого проекта является экономически выгодной для обеих сторон. Харьковщина заинтересована в освоении перспективного рынка и создании совместного производства тракторов на территории Хатлонской области, что позволит обеспечить этот регион продукцией сельхозмашиностроения, которая будет пользоваться спросом ввиду его аграрной направленности», - отметила Юлия Светличная.

Теги: таджикистан светличная хтз дангара тракторы

Версия для печати Поделиться:


Вверх