ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

Волонтеры повысили эффективность Министерства обороны и помогли усилить войска. Петр Порошенко

19 ноября 2014 | 10:41

Президент Украины Петр Порошенко провел встречу с Советом волонтеров при Министерстве обороны Украины – лидерами волонтерских организаций, занимающихся обеспечением украинских войск. Глава государства поблагодарил волонтеров за активную гражданскую позицию и эффективное взаимодействие с Министерством обороны Украины. «Совет волонтеров сделал работу Министерства обороны более открытой и эффективной, что значительно улучшило материальное обеспечение войск. Благодаря вашей деятельности, мы сегодня имеем не такую армию, как в начале сентября», – подчеркнул президент.

По мнению главы государства, открытость, которую привнесли волонтеры в работу Министерства обороны, показала недостатки в системе обеспечения войск, но она и значительно повысила эффективность расходования государственных средств. «Все это произошло благодаря тому, что Министерство обороны подошло по-новому к работе с волонтерами», - сказал Петр Порошенко. Президент высказался за создание советов волонтеров в других силовых ведомствах, таких, как МВД, Пограничная служба, СБУ.

Президент также заявил, что волонтеры будут привлечены к вещевому, пищевому и медицинскому обеспечению в системе Министерства обороны. По два представителя от волонтерских организаций будут работать в каждом из департаментов МО Украины, которые отвечают за поставку Вооруженным силам Украины. Подобная практика будет реализована и в других силовых ведомствах.

Теги: порошенко министерство обороны волонтеры

Версия для печати Поделиться:


Вверх