Харківська обласна державна адміністрація

ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

Раненые во время теракта в одном из баров на ул. Рымарской получат материальную помощь

13 ноября 2014 | 20:18

Об этом сообщил председатель Харьковской областной государственной администрации Игорь Балута во время визита в Харьковскую областную клиническую больницу скорой и неотложной медицинской помощи им. Мещанинова. Вместе с главой области пострадавших посетили начальник Главного управления МВД Украины в Харьковской области Анатолий Дмитриев, начальник Управления СБУ в Харьковской области Александр Пивовар, прокурор Харьковской области Юрий Данильченко, директор Департамента охраны здоровья Харьковской облгосадминистрации Александр Галацан. Пятеро из тринадцати пострадавших от взрыва в одном из баров на ул. Рымарской все еще остаются в больнице. Среди них - одна девушка. Состояние двух молодых людей медики оценивают как стабильно тяжелое – ожоги составляют 50% и более 40%.

«Харьковская областная государственная администрация и Харьковский областной совет окажут материальную помощь пострадавшим – от 7,5 тыс. грн. до 15 тыс. грн, в зависимости от тяжести травмы», - заверил Игорь Балута.

Руководитель области пообщался с родственниками пострадавших. По их словам, местные медики делают все возможное для восстановления здоровья пациентов.

Справка. 9 ноября в 21.45 в рок-пабе на ул. Рымарской в Харькове произошел взрыв. В результате взрыва пострадали и были госпитализированы 11 человек. По факту происшествия начато уголовное производство по ч.2 ст.258 УК (террористический акт, повлекший тяжкий последствия).



Скачать видео

Фото

Теги: материальная помощь теракт пострадавшие больница балута

Версия для печати Поделиться:


Вверх