ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ВОЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

Харьковская облгосадминистрация в полном объеме выполнила свои обязательства по перечислению средств непосредственным исполнителям Программ по повышению обороноспособности региона

13 ноября 2014 | 16:19

После принятия депутатами облсовета программ по территориальной обороне Харьковской области и по обустройству и реконструкции государственной границы, Харьковская облгосадминистрация в сжатые сроки в полном объеме профинансировала непосредственных распорядителей бюджетных средств. Так, 16 и 17 октября 2014 года Харьковский областной военный комиссариат получил в свое распоряжение более 7 млн. грн., а Харьковский пограничный отряд – 3,5 млн.грн. Об этом 13 ноября сообщил журналистам директор Департамента оборонной, мобилизационной работы и взаимодействия с правоохранительными органами ХОГА Анатолий Шевцов, комментируя ход реализации "Программы территориальной обороны Харьковской области на период 2014-2015 годов" и Программы "Обустройство и реконструкция украинско-российского участка государственной границы в пределах Харьковской области" на период до 2015 года.

«Для дальнейшего законного использования вышеуказанных средств были составлены сметы. Далее прошла процедура их согласования с Министерством обороны и Госпогранслужбой. 7 и 10 ноября все согласования были получены. Теперь распорядители средств – Харьковский погранотряд и Харьковский областной военный комиссариат - могут начать осваивать деньги в установленном законом порядке», - отметил Анатолий Шевцов.

По словам директора Департамента, в данный момент областной военный комиссариат и Харьковский пограничный отряд проводят организационно-документальную работу по изучению возможностей подрядных организаций для заключения необходимых договоров. Параллельно с этим подготовлены документы по проведению конкурсных закупок.

Анатолий Шевцов сообщил, что до конца ноября областным комиссариатом планируется израсходовать 800 тыс. грн. на ремонт техники и закупку запасных частей; около 600 тыс. грн. - на закупку вещевого имущества; 200 тыс.грн. – на приобретение горюче-смазочных материалов и более 1 млн. 600 тыс.грн. – на ремонт объектов для размещения подразделений территориальной обороны.

Что касается Харьковского пограничного отряда, то необходимые работы будут им проведены до конца года. «Но есть определенные сложности, связанные с землей. В настоящее время пограничники согласовывают с сельскими и поселковыми советами приграничья вопросы выделения в долгосрочное пользование земли, на которой будут производиться инженерные работы по обустройству отдельных участков государственной границы», - подчеркнул Анатолий Шевцов.

Директор Департамента добавил, что Харьковская облгосадминистрация не только в полном объеме выполнила свои обязательства по перечислению средств непосредственным исполнителям программных задач, но и оказывает им всестороннюю помощь.

Справка. 2 октября в ходе внеочередной сессии Харьковского облсовета депутаты приняли "Программу территориальной обороны Харьковской области на период 2014-2015 годов", которая предусматривает: обеспечение формирования и содержания батальонов и подразделений территориальной обороны; организацию и проведение боевой подготовки личного состава подразделений территориальной обороны; всестороннее материально-техническое обеспечение объектов территориальной обороны; организацию мест для хранения оружия, боеприпасов, а также мест для размещения личного состава. На реализацию Программы необходимо 8 млн. 59,8 тыс.грн.

Также депутаты облсовета внесли изменения в Программу "Обустройство и реконструкция украинско-российского участка государственной границы в пределах Харьковской области" на период до 2015 года. В частности, внесенными изменениями в Программу предполагается предоставить помощь в размере 6 млн.грн. (3,5 млн. – в 2014 г., 2,59 млн.грн. – в 2015 г.) Харьковскому пограничному отряду Государственной пограничной службы Украины в проведении мероприятий относительно инженерно-технического обустройства отдельных участков местности в пограничной полосе в пределах Харьковской области.

Теги: территориальная граница программа шевцов оборона granica

Версия для печати Поделиться:


Вверх