ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

Большинство детей-сирот воспитывается в приемных семьях и домах семейного типа. Татьяна Печерских

13 ноября 2014 | 11:36

В Харьковской области количество детей, устроенных в приемные семьи и дома семейного типа, превышает число получивших в этом году правовой статус ребенка-сироты или ребенка, лишенного родительской опеки. Об этом сообщила 12 ноября на пресс-конференции начальник службы по делам детей Харьковской облгосадминистрации Татьяна Печерских. Она отметила, что с начала года в Харьковской области 410 детей получили правовой статус, а в семейные формы воспитания было устроено 501 ребенка (116 - усыновлены, 307 - назначены опекуны, попечители, 78 - устроены в приемные семьи и детские дома семейного типа). 

Татьяна Печерских рассказала, что по состоянию на конец сентября на территории области создано и работает 316 приемных семей и 82 детских домов семейного типа, в которых вместе воспитывается 1093 детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки. На территории сельских районов созданы и работают 74 детских дома семейного типа и 246 семей, на территории городов - 8 детских домов семейного типа, из которых 3 - в Харькове и 70 приемных семей, из которых 34 - на территории Харькова.

Также, она отметила, что в этом году заработали 10 новых детских домов семейного типа и 16 приемных семей. За 10 месяцев этого года туда устроено 86 детей.

«Сегодня каждый четвертый ребенок, который имеет статус, воспитывается в доме семейного типа или в приемной семье. А в семьях опекунов, попечителей - каждый второй ребенок. Вместе эта цифра составляет 4139 детей, или 92%. В целом же получается, что в Харьковской области только 8% детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки воспитывается в системе интернатов», - пояснила Татьяна Печерских. 

Теги: дети-сироты семьи печерских

Версия для печати Поделиться:


Вверх