ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

Игорь Балута встретился с Министром иностранных дел Королевства Нидерланды

08 ноября 2014 | 10:08

Председатель Харьковской облгосадминистрации Игорь Балута 8 ноября встретился с Министром иностранных дел Королевства Нидерланды господином Бертом Кундерсом. Во встрече также приняли участие Чрезвычайный и Полномочный Посол Королевства Нидерланды в Украине господин Кейс Кломпехаувер, глава международной миссии по расследованию катастрофы самолета «Боинг-777» рейса МН17 Питер-Яап Аальберсберг и другие представители миссии, а также руководители структурных подразделений ХОГА, представители МВД, ГУ ГСЧС, прокуратуры, пограничной и таможенной служб. Стороны обсудили вопросы относительно хода расследования катастрофы самолета «Боинг-777» рейса MH17.

Берт Кундерс от лица всего правительства Нидерландов поблагодарил областную власть и, в частности, председателя облгосадминистрации Игоря Балуту за помощь, оказанную голландской стороне в рамках расследования обстоятельств падения самолета МН17 малайзийских авиалиний, а также за помощь экспертам, которые работали  непосредственно в Харькове с телами и личными вещами погибших.

«Мы осведомлены о том объеме работы, который вы проделали, помогая нашей поисковой миссии. В кратчайшие сроки вы смогли принять правильные решения. Ваша команда помогла нам во многих вопросах. Достигнут большой результат в поиске останков погибших. Но есть еще ряд нерешенных вопросов. Нужно продолжить работы на месте катастрофы и начать собирать обломки самолета. Надеюсь, мы и в в дальнейшем продолжим с вами сотрудничать», - отметил Министр иностранных дел Королевства Нидерланды.

В свою очередь Игорь Балута пообещал и дальше оказывать всестороннюю помощь и поддержку представителям поисковой миссии.



Скачать видео

Фото

Теги: кломпехаувер поисковая миссия кундерс нидерланды балута

Версия для печати Поделиться:


Вверх