ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

На ближайшем заседании Кабмин рассмотрит вопрос о выделении Харьковской области целевых средств на закупку медицинских препаратов

06 ноября 2014 | 15:23

Вчера, 5 ноября, председатель Харьковской облгосадминистрации Игорь Балута в ходе рабочей поездки в Киев встретился с руководством государства, министрами. В частности, в ходе встречи обсуждался вопрос выделения целевых средств из государственного бюджета областному бюджету Харьковской области для закупки необходимых медицинских препаратов. Исполняющий обязанности министра здравоохранения Василий Лазоришинец с пониманием отнесся к ситуации, которая сложилась в Харьковской области с поставками препаратов для проведения заместительной почечной терапии, в том числе, гемодиализа, перитонеального диализа и обеспечения иммуносупрессорами, и дал соответствующие поручения для разрешения проблемы.

Директор Департамента здравоохранения Харьковской облгосадминистрации Александр Галацан сообщил, что благодаря позиции и помощи Министерства здравоохранения и правительства появилась возможность закупить необходимое количество медицинских препаратов и погасить долги минувших лет.

Председатель облгосадминистрации Игорь Балута удовлетворен уровнем внимания, который оказали Министерство здравоохранения и Кабинет Министров Украины. «Вчера в течение дня мы отрабатывали все вопросы по заместительной почечной терапии, которая проводится у нас в регионе, для гарантированного обеспечения медицинской помощью жителей области и переселенцев. Надеюсь, что на ближайшем заседании Кабмина будет рассмотрен вопрос о выделении целевых средств Харьковской области на закупку необходимых медицинских препаратов», - отметил Игорь Балута.

Вместе с тем, руководство центральных органов власти подчеркивает необходимость более ответственного отношения областного совета и органов местного самоуправления к исполнению бюджета прошедших лет и планированию его показателей на 2015 год.



Скачать видео

Теги: балута терапия галацан почечная бюджет гемодиализ препараты целевые средства

Версия для печати Поделиться:


Вверх