ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

Сегодня необходимо окончательно изменить подходы к комплектованию военных подразделений и обновить руководящий состав военкоматов. Василий Хома

05 ноября 2014 | 14:09

Как рассказал в ходе итоговой пресс-конференция 5 ноября заместитель председателя - руководитель аппарата Харьковской облгосадминистрации Василий Хома, еще в 2010 году руководство области обновило все мобилизационные планы и заключило все соответствующие договоры на поставку товаров и услуг в период возможного военного времени. Тогда была проведена достаточно кропотливая работа по обновлению мобилизационных планов, что и дало возможность, когда началась первая волна мобилизации, достаточно быстро и оперативно осуществить поставку техники для армии. 

«В период 2010 года в военкоматах проходили существенные сокращения. И нам пришлось в кратчайшие сроки увеличить штаты военкоматов до необходимого количества сотрудников в военное время, обучить этих людей и провести первую волну мобилизации. Конечно, не все проходило гладко. Но уже во время второй и третей волны мобилизации мы более скрупулезно подходили к вопросам отбора бойцов в плане физической формы и желания служить. Я убежден, что в армию должен идти тот, кто хочет служить и способен служить», - сказал Василий Хома.

Заместитель председателя ХОГА также отметил, что в вопросах мобилизации еще многое нужно доделать. А именно, необходимо окончательно изменить подходы к комплектованию военных подразделений и обновить руководящий состав военкоматов.

«Мы вносили свои предложения Президенту Украины Петру Порошенко, чтобы те военкомы, которые сейчас работают в военкоматах, шли на войну, а оттуда возвращались офицеры, которые их заменят. Наше предложение было реализовано в недавнем указе Президента. Сейчас у нас достаточно грамотный областной военный комиссар Дмитрий Малицкий, и он способен изменить ситуацию. Многое уже им сделано», - подытожил Василий Хома. 



Скачать видео

Теги: мобилизация военкоматы хома

Версия для печати Поделиться:


Вверх