ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

Василий Хома и Вадим Глушко провели встречу с Чрезвычайным и Полномочным Послом Чешской Республики в Украине

05 ноября 2014 | 11:30

Сегодня, 5 ноября, заместитель председателя обласной государственной администрации - руководитель аппарата ХОГА Василий Хома и в.и.о. заместителя председателя обласной государственной администрации Вадим Глушко провели встречу с Чрезвычайным и Полномочным Послом Чешской Республики в Украине господином Иваном Почухом и Региональным представителем Управления Верховного Комиссара ООН по делам беженцев в Беларуси, Молдове и Украине господином Олдрихом Андрисеком.

Во встрече также приняли участие Уполномоченный Президента Украины по делам крымскотатарского народа Мустафа Джемилев, директор Департамента экономики и международных отношений ХОГА Виктор Коваленко, директор Департамента здравоохранения ХОГА Александр Галацан, первый заместитель директора Департамента социальной защиты населения ХОГА Татьяна Бабенко, начальник ГУ Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Украины в Харьковской области Павел Одарюк.

В ходе встречи речь шла о ситуации в Украине и в Харьковской области, о предоставлении гуманитарной помощи от правительства Чехии вынужденным переселенцам, сотрудничестве и налаживании экономических, образовательных и культурных связей между Харьковщиной и Южноморавским краем Чешской Республики, предоставлении технической помощи Украине на пути к вступления в Евросоюз.

Господин Посол отметил, что с ноября 2013 года, несмотря на все трудности, Украина прошла огромный путь становления, как европейское государство. Чешская Республика хотела бы поддержать ее на этом пути, в том числе, развивая отношения с Харьковской областью в сферах экономики, культуры, образования.

«Хочу вас заверить, что Чешская Республика без колебаний стоит на стороне Украины и готова помочь ей на сложном пути интеграции в Европейское сообщество, а в перспективе - войти в него в качестве полноценного члена. То, что мы сегодня делаем - это только маленькая гуманитарная помощь, проявление нашей с вами солидарности. Но мы бы хотели поделиться с вами нашим опытом проведения трансформации и реформ, который неизбежен на этом пути. Для нас это очень важно», - сказал господин Посол.

Фото

Теги: встреча глушко хома посол чехии

Версия для печати Поделиться:


Вверх