ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ВОЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

Почти 3 тысячам семей вынужденных переселенцев назначена адресная государственная помощь

31 октября 2014 | 15:37

Почти 3 тысячам семей вынужденных переселенцев назначена адресная государственная помощь

Сегодня в облгосадминистрации состоялось областное селекторное совещание под председательством в.и.о. заместителя председателя ХОГА Вадима Глушко на тему «О назначении жилищной субсидии и компенсации дополнительных расходов на оплату коммунальных расходов в условиях повышения цен и тарифов на услуги в отопительный период 2014-2015 годов». По информации директора Департамента социальной защиты населения ХОГА Елены Захуцкой, в области начата работа по выдаче справок о постановке на учет лиц, переселившихся в Харьковскую область и назначении им адресной помощи.

«Общее количество вынужденных переселенцев составило 112 тысяч человек. По состоянию на 29 октября местными органами социальной защиты взято на учет 9818 человек. Ежемесячная адресная помощь назначена 2850 семьям. Однако эта помощь пока не выплачивалась», - сообщила Елена Захуцкая.

По ее словам, на 1 октября 2014 года субсидию получают 45,7 тысяч семей на сумму 110,5 млн.грн. Было профинансировано в этом году 160 млн. грн. с учетом задолженности, сложившейся за прошлые годы. В течение октября существенного увеличения получателей субсидий не наблюдается. По вопросу назначения компенсаций в управления соцзащиты области обратилось за консультациями около 3 тысяч человек, назначена компенсация 130 гражданам.

«С 1 октября правительством введены социальные нормативы пользования жилищно-коммунальными услугами, в отношении которых государство предоставляет населению субсидии. Изменение механизма назначения жилищной субсидии с учетом социальных норм позволит обеспечить назначение жилищной субсидии по критерию адресности, именно той семье и в том размере, как того требует эта семья, и не проводить ежемесячных перерасчетов размеров субсидий», - сказала Елена Захуцкая.

Теги: захуцкая переселенцы субсидии

Версия для печати Поделиться:


Вверх