ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

Игорь Балута ознакомился с работой котельной на твердом топливе в Богодуховском районе

30 октября 2014 | 17:06

Председатель Харьковской областной государственной администрации Игорь Балута 30 октября в ходе рабочей поездки в Богодуховский район ознакомился с работой котельной, работающей на твердом топливе. Как рассказал генеральный директор ООО «Аквилегвия» Роман Мерзликин, их мобильная котельная полностью работает в автоматическом режиме. «Здесь установлено погодозависимое автоматическое оборудование, то есть при изменении температуры автоматика меняет настройки, и котел греет больше или меньше в зависимости от температуры снаружи. Котельная отапливает местные Дом культуры, поликлинику и банк. Работает она на древесных пеллетах», - пояснил Роман Мерзликин.

Эта котельная работает уже третий сезон и экономит по сравнению с обычной от 10 до 30% электроэнергии. Котельную обслуживает один человек, он находится за пультом управления.

По области таких котельных около 20. В частности, в Нововодолажском районе 9 таких котельных, в Богодуховском – 5 и в Харьковском - 2. Оборудование одной новой котельной стоит 200 тыс. долл.

«Это долгосрочные инвестиции, они отобьются ориентировочно за 6 лет», - подчеркнул Роман Мерзликин.

«У нас на предприятии имеется производственная база, где изготавливаются пеллеты. Так что без российского газа мы обойдемся легко», - добавил генеральный директор ООО «Аквилегвия».



Скачать видео

Фото

Теги: котельная твердое топливо рабочая поездка электроэнергия балута богодухов

Версия для печати Поделиться:


Вверх