ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

По состоянию на 12.00 явка избирателей в Харьковской области составила почти 20%. Игорь Балута

26 октября 2014 | 13:41

Явка избирателей на избирательные участки в Харьковской области на 12.00 составила почти 19,4%. Об этом в ходе марафона "Парламентские выборы-2014" сообщил председатель Харьковской облгосадминистрации Игорь Балута. По его словам, самая высокая явка зафиксирована на округе №178 (Балаклейский, Барвенковский, Близнюковский и Первомайский районы) - 23,18%, самая низкая - на округе №175 (часть Харьковского района, Дергачевский район и Люботин) - 13,43%. Как отметил губернатор, Харьковский город ской совет отказался предоставлять информацию о начале, ходе и окончании голосования, а также о количестве проголосовавших граждан. "Но, согласно предварительным данным, явка по городу Харькову составляет 18%", - сказал Игорь Балута.

Председатель ХОГА подчеркнул, что явка в этот раз выше, чем в во время выборов в последние несколько лет.

"В целом в Харьковской области все стабильно. На нынешний момент кроме провокаций относительно минирования участков, других инцидентов не было", - добавил он.

Также Игорь Балута подчеркнул, что в Харькове и области были зафиксированы факты подкупа избирателей. "Я думаю, что для нашей страны такая тенденция должна стать хорошо забытым старым. Надеюсь, это последние выборы, где фиксировались случаи подкупа избирателей. Кроме того, отмечу, что в нынешней предвыборной кампании был использован админресурс со стороны и медработников, и учителей. Все это недопустимо в европейской цивилизованной стране", - заявил губернатор.



Скачать видео

Фото

Теги: явка избирателей выборы избирательные участки балута избиратели

Версия для печати Поделиться:


Вверх