ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

Суд отклонил ходатайство Харьковского горсовета по делу о приостановлении распоряжения о демонтаже памятника Ленину

24 октября 2014 | 19:58

Харьковский окружной административный суд 24 октября отклонил ходатайство Харьковского городского совета о приостановлении действия распоряжения председателя Харьковской облгосадминистрации Игоря Балуты о демонтаже памятника Ленину и об извлечении его из Государственного реестра памятников Украины. Об этом сообщил Директор юридического департамента ХОГА Денис Дудник.

Напомним, что в Харьковский окружной административный суд обратился истец, Харьковский городской совет, с административным иском к председателю Харьковской облгосадминистрации Игорю Балуте и облгосадминистрации, в котором просил суд признать незаконным и отменить полностью распоряжение Игоря Балуты от 28.09.2014 №517 «Об урегулировании ситуации в области относительно памятников эпохи тоталитаризма» и обязать областную облгосадминистрацию не изымать памятник Ленину, расположенный на площади Свободы в г. Харькове, из Государственного реестра недвижимых памятников Украины, и не демонтировать этот памятник.

Харьковский городской совет может обжаловать решение суда первой инстанции в течение пяти дней со дня провозглашения решения.

Текст постановления об отказе в обеспечении иска.

Фото

Теги: распоряжение балута обладминистрация горсовет памятник ленину ходатайство административный суд

Версия для печати Поделиться:


Вверх