ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

Харьковской области будут компенсированы затраты на переселенцев из зоны АТО. Игорь Балута

22 октября 2014 | 10:44

Харьковской области будут компенсированы затраты на оказание медицинской помощи и других услуг вынужденным переселенцам из Донецкой и Луганской областей. Об этом в ходе встречи с журналистами сообщил председатель Харьковской облгосадминистрации Игорь Балута. «Сейчас готовятся все документы, и на ближайшем заседании Кабмина нам вернут наши деньги и, таким образом, компенсируют затраты области на обеспечение переселенцев», - отметил руководитель области.

Председатель ХОГА сообщил, что на сегодняшний день затраты области на оказание помощи вынужденным переселенцам в вопросах здравоохранения, образования и социальной сферы составили около 51 млн.грн. К концу года, по словам губернатора, эта сумма может составить почти 65 млн.грн. «Поэтому поддержка государства в этом вопросе необходима», - подчеркнул Игорь Балута.

Напомним, что 11 октября в ходе рабочего визита в Харьков Президент Украины Петр Порошенко пообещал компенсировать Харьковской области затраты на обеспечение переселенцев из Донецкой и Луганской областей.

25 сентября Харьковский областной совет принял обращение к Верховной Раде и Кабинету Министров Украины о выделении области из госбюджета средств на переселенцев из зоны АТО.



Скачать видео

Теги: компенсация затраты кабмин переселенцы балута

Версия для печати Поделиться:


Вверх