ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

Игорь Балута встретился с Чрезвычайным и Полномочным Послом Великобритании в Украине

21 октября 2014 | 16:11

Председатель Харьковской областной государственной администрации Игорь Балута 21 октября встретился с Чрезвычайным и Полномочным Послом Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии в Украине Саймоном Смитом. Во встрече также приняли участие директор Департамента экономики и международных отношений ХОГА Виктор Коваленко и директор Департамента по повышению конкурентоспособности региона ХОГА Юлия Светличная. Стороны обсудили вопросы сотрудничества между Харьковской областью и Великобританией, а также общественно-политическую и экономическую ситуации в регионе.

Игорь Балута отметил, что сегодня в Харьковской области сохраняется спокойная и стабильная ситуация. «Мы жестко и правильно обезвредили сепаратистов в Харьковском регионе. Сейчас сотрудники управления СБУ работают над выявлением и ликвидацией диверсионных групп», - отметил руководитель области.

Также Игорь Балута подчеркнул, что Харьковская областная государственная администрация серьезно занимается проблемами предприятий, особенно тех, которые ранее работали с Российской Федерацией. «Мы помогаем таким предприятиям найти новых партнеров в странах Европы и странах «третьего мира», - сказал председатель ХОГА.

Руководитель области также отметил, что в нынешней ситуации ни один из крупных инвесторов не ушел из Харьковской области. При этом два предприятия с немецкими инвестициями начали свою работу в Харьковской области буквально в последние два месяца. Кроме того, по словам Игоря Балуты, объемы экспорта товаров из Харьковской области в страны ЕС постепенно увеличиваются. «Мы наращиваем европейский рынок, что радует. И будем далее помогать нашим предприятиям», - добавил губернатор.

Также Игорь Балута отметил, что Харьковщина готова к проведению внеочередных выборов народных депутатов, который состоятся 26 октября. «Харьковской облгосадминистрацией совместно с правоохранительными органами разработан план мероприятий по безопасности во время проведения голосования. Будут созданы оперативные группы, специализирующиеся на выполнении определенных задач, куда войдут как представители правоохранительных органов, так и Национальной гвардии», - подчеркнул руководитель области.

Чрезвычайный и Полномочный Посол Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии в Украине Саймон Смит поблагодарил Игоря Балуту за встречу и отметил, что Великобритания готова сотрудничать с Харьковской областью в разных направлениях. «Наше партнерство всегда было успешным, положительным и результативным. Поэтому мы и дальше готовы рассматривать различные варианты сотрудничества», - подчеркнул Саймон Смит.

Он добавил, что Харьковщина действительно пережила сложные времена, но нелегкое время продолжается. «И я рад, что вам удалось противостоять сепаратизму в Харьковской области. Желаю жителям вашего региона мира и благополучия», - добавил Посол Великобритании в Украине.



Скачать видео

Фото

Теги: балута смит посол

Версия для печати Поделиться:


Вверх