ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

В облгосадминистрации состоялось заседание рабочей группы по содействию в подготовке и проведению внеочередных выборов 26 октября

20 октября 2014 | 17:54

Сегодня, 20 октября, в областной государственной администрации состоялось заседание областной рабочей группы по координации деятельности органов исполнительной власти, органов местного самоуправления по содействию избирательным комиссиям в осуществлении ими своих полномочий на период подготовки и проведения внеочередных выборов народных депутатов Украины 26 октября 2014 года под председательством заместителя председателя- руководителя аппарата ХОГА Василия Хомы. Во время совещания обсуждался вопрос обеспечения безопасности во время проведения голосования. В совещании приняли участие руководители структурных подразделений ХОГА, территориальных управлений, а также Управления Службы безопасности Украины в Харьковской области, ГУ МВД Украины в Харьковской области, ГУ Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям в Харьковской области.

По информации заместителя начальника ГУ МВД Украины в Харьковской области-начальника милиции общественной безопасности Виталия Гузя, главная задача службы - охрана общественного порядка на весь период избирательной кампании от получения бюллетеней до завершения подсчета голосов. Охрану общественного порядка на территориях, прилегающих к избирательным участкам, во время проведения голосования будут обеспечивать 3700 сотрудников милиции и военнослужащих.

«Вопрос безопасности не просто так стоит на повестке дня в сегодняшних условиях. Мы должны быть готовы к непредвиденным ситуациям. Все оперативные группы, все те подразделения, которые занимаются ликвидацией чрезвычайных ситуаций, должны быть готовы. Во время встреч с международными наблюдателями, представителями международных организаций, все они акцентируют внимание на вопросах безопасности. В ситуаци, когда Харьковская область - фактически прифронтовая, это вопрос номер один. Поэтому важно, чтобы люди чувствовали общую атмосферу праздника, пришли на выборы и проголосовали, и были свободны в своем выборе», - сказал Василий Хома.

К безопасному проведению избирательного процесса привлечены не только правоохранительные органы, но и коммунальные службы, ОАО «Укртелеком», учреждения здравоохранения, санитарно-эпидемиологическая служба. По словам членов рабочей группы, во всех управляемых ими подразделениях созданы рабочие группы или оперативные штабы быстрого реагирования. Все избирательные комиссии имеют номера телефонов всех служб для связи в экстренных случаях.

Теги: выборы хома

Версия для печати Поделиться:


Вверх