ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

В Украину вернулась Виктория Трыженко, которая была ранена в зоне АТО

17 октября 2014 | 18:47

Сегодня в Украину вернулась Виктория Трыженко, одна из трех гражданских раненых, серьезно пострадавших в зоне АТО. Виктория проходила лечение в одном из госпиталей Австрии. В международном аэропорту «Харьков» Викторию встретили председатель Харьковской облгосадминистрации Игорь Балута, соучредитель Благотворительного фонда «Мир и порядок» Всеволод Кожемяко, а также представители СМИ. Напомним, Виктория пострадала во время минометного обстрела в зоне антитеррористической операции. У женщины были ранены ноги, в частности, пострадал коленный сустав. Ей грозила ампутация ноги.

Впоследствии Викторию и ее товарищей по несчастью отправили на бесплатное лечение в Австрию - им предстояло лечиться в клиниках Бадена, Мистельбаха и Кремса, специализирующихся на реконструктивной хирургии, протезировании и неврологии. Улетели пострадавшие на личном самолете министра иностранных дел Австрии Себастьяна Курца, без виз и загранпаспортов.

«Председатель Харьковской областной государственной администрации Игорь Балута очень помог. В частности, губернатор решил все организационные вопросы, послал за раненной реанимобиль», - вспоминает доктор-волонтер Армен Никогосян, на чьем счету тысячи спасенных в зоне АТО жизней.

«Надо было быстро принимать решение. Мы подключились и просто помогли. Надо отдать должное нашим докторам, которые сделали операцию в первый день и правильно транспортировали пострадавших за рубеж», - отметил Игорь Балута.

Армен Никогосян, которого Виктория называет «крестным отцом», сегодня же отвез ее на скорой помощи в Лисичанск, где женщину ждут муж, двое детей и мама. А в воскресенье Виктория отметит свое 30-летие.

Фото

Теги: виктория пострадавшая зона ато госпиталь балута кожемяко

Версия для печати Поделиться:


Вверх