ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

В основе создания ОСМД должна быть реальная заинтересованность жителей в обеспечении эффективного управления собственным имуществом, а также реальное финансирование. Василий Хома

17 октября 2014 | 16:38

Об этом заявил сегодня в ходе областного селекторного совещания заместитель председателя - руководитель аппарата ХОГА Василий Хома во время обсуждения вопроса «О ходе создания в области объединений совладельцев многоквартирных домов». «С этой целью недостаточно надеяться на государственные программы и средства государственного бюджета. Необходимо ориентироваться, в первую очередь, на реальные возможности местных бюджетов всех уровней. Мы должны создавать такое количество ОСМД, на какую реально обеспечить финансовым ресурсом», - сказал он.

Департаменту жилищно - коммунального хозяйства и развития инфраструктуры облгосадминистрации поручено совместно с учеными проанализировать состояние и перспективы создания и функционирования ОСМД. По результатам работы предложить эффективный механизм, который позволит жителям многоквартирных домов уверенно принимать меры по реализации таких проектов.

Справка. По информации директора Департамента ЖКХ и развития инфраструктуры ХОГА Романа Гривы, с начала года в области зарегистрировано 36 объединений и по состоянию на 01.10.2014 всего насчитывается 763 ОСМД. Уровень выполнения годового плана в среднем по области составляет 33% (для сравнения: за аналогичный период 2013 года в области было создано 56 ОСМД).

Теги: осмд селектор хома

Версия для печати Поделиться:


Вверх