ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

Харьковская область на 100% готова к началу отопительного сезону. Василий Хома

17 октября 2014 | 16:26

Об этом 17 октября в ходе областного селекторного совещания заявил заместитель председателя - руководитель аппарата ХОГА Василий Хома. По информации директора Департамента ЖКХ и развития инфраструктуры ХОГА Романа Гривы, по жилищному хозяйству области комплексно подготовлено 14 796 жилых домов. По тепловому хозяйству в межотопительный период подготовлено 837 котельных, 2079,95 км тепловых сетей и 309 центральных тепловых пунктов. Проведен капитальный ремонт 21 котельной и проведена замена 20 котлов, что составляет 100% от плана. На подготовку области к работе в осенне-зимний период использовано 73,2 млн. грн. Запасы угля на котельных и топочных созданы в количестве 4,7 тыс.тонн, что составляет 93,1% от плана.

«Ситуация не простая, но я уверен, что те меры, которые мы провели в ходе подготовки к работе в осенне-зимний период, являются достаточными, и они смогут обеспечить эффективную работу всего хозяйства. Хочу акцентировать внимание на том, что всегда при включении тепла возникают внештатные ситуации. Поэтому прошу организовать в каждом районе и городе областного значения работу диспетчерских служб. Проверить насколько укомплектованы аварийные бригады техникой, инструментами, комплектующими. Возможно, перевести их на круглосуточный режим работы на период запуска тепла», - подчеркнул Василий Хома.

Он также акцентировал на других важных вопросах. Во-первых, особое внимание необходимо обратить на мероприятия по теплосбережению. Во-вторых, должна быть продолжена разъяснительная работа среди населения области о необходимости экономии потребления газа и электроэнергии. В-третьих, все потребители должны своевременно и в полном объеме оплачивать коммунальные услуги.

Также Василий Хома обратил внимание глав райгосадминистраций и городских голов городов областного значения на необходимость постоянного персонального контроля за началом и прохождением отопительного периода 2014-2015 годов.

Теги: хома отопительный сезон

Версия для печати Поделиться:


Вверх