ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

Австралия сохраняет солидарное отношение к Украине и поддерживает ее суверенитет. Заместитель Чрезвычайного и Полномочного Посла Австралии в Украине

17 октября 2014 | 12:20

Заместитель председателя – руководитель аппарата Харьковской облгосадминистрации Василий Хома 17 октября встретился с заместителем Чрезвычайного и Полномочного Посла Австралии в Украине Тимом Болотниковым. Стороны обговорили вопросы дальнейшего сотрудничества между Харьковской областью и Австралией, а также обсудили подготовку облгосадминистрации к внеочередным парламентским выборам. Василий Хома отметил, что Харьковской облгосадминистрацией совместно с правоохранительными органами разработан план мероприятий по безопасности во время проведения внеочередных выборов народных депутатов. «С целью охраны всех избирательных участков до начала голосования там будут находиться представители правоохранительных органов. Во время проведения выборов они будут усилены дополнительными силами органов правопорядка. Учитывая это, у нас есть уверенность, что выборы народных депутатов пройдут безопасно, демократично и прозрачно», - подчеркнул вице-губернатор.

Также во время встречи речь шла о возможности реализации избирательных прав вынужденных переселенцев.

Как рассказал Василий Хома, на сегодняшний день среди переселенцев проводится активная разъяснительная работа относительно того как они смогут принять участие в голосовании, находясь на Харьковщине. «Все переселенцы, желающие принять участие в голосовании, до 20 октября могут прийти в Отделы ведения Государственного реестра избирателей, которые находятся в районных государственных администрациях, для того, чтобы временно изменить место голосования. При себе нужно паспорт или документ, удостоверяющий личность. Таким гражданам оформят удостоверения о временном изменении места голосования и закрепят за определенными участками», - отметил заместитель председателя ХОГА.

По его словам, на сегодняшний день с заявлением о временной смене места голосования обратилось более 4 тыс. человек.

Что касается вопросов сотрудничества, то Василий Хома отметил, что Харьковщина готова к совместной работе в разных сферах и проектах. «Я думаю, что Австралию могут заинтересовать наши предприятия, в первую очередь, космической, авиационной и оборонной промышленности, а также сельскохозяйственные предприятия», - сказал вице-губернатор.

В свою очередь, Тим Болотников подчеркнул, что Австралия намерена продолжать сотрудничество с Украиной, в том числе, с Харьковской область, на всех уровнях.

Также он отметил, что Австралия сохраняет солидарное отношение к Украине и поддерживает ее суверенитет. «На заседании совета безопасности ООН Австралия подняла вопрос об Украине, о том положении, в которой сейчас находится ваше государство. Мы серьезно относимся к вашей ситуации и выступаем за единство и независимость Украины», - подчеркнул заместитель Посла Австралии в Украине.

Теги: суверенитет сотрудничество выборы переселенцы болотников австралия заместитель посла хома

Версия для печати Поделиться:


Вверх