ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

Состоялся торжественный прием по случаю окончания каденции Генерального консула Республики Польша в Харькове Яна Граната

16 октября 2014 | 17:36

В Генеральном консульстве Республики Польша в городе Харькове 16 октября состоялся торжественный прием по случаю окончания каденции Генерального консула Яна Граната. Выразить признательность господину Генеральному консулу за четырехлетнюю работу пришли председатель Харьковской облгосадминистрации Игорь Балута, заместитель председателя – руководитель аппарата ХОГА Василий Хома, первый заместитель председателя Харьковского областного совета Елена Олешко, директор Департамента экономики и международных отношений ХОГА Виктор Коваленко, директор Департамента конкурентоспособности региона ХОГА Юлия Светличная, а также представители дипломатических миссий, руководители органов исполнительной власти из Днепропетровской, Полтавской, Сумской областей, депутаты областного совета, руководители предприятий и организаций, представители общественности и духовенства.

Ян Гранат поблагодарил всех собравшихся за положительное и плодотворное сотрудничество на протяжении последних четырех лет. Генеральный консул поделился наиболее яркими воспоминаниями о работе в Харькове. Он вспомнил официальный визит в Харьков президента Польши Бронислава Коморовского, а также европейских депутатов и международных делегаций, подготовку и проведение в Харькове матчей Чемпионата Европы по футболу 2012 года, открытие рейса из Харькова в Варшаву. Также отметил успешную реализацию ряда проектов, в том числе касаемых молодежи.

Ян Гранат также рассказал, что за четыре года было выдано 150 тысяч виз. И в текущем году их количество достигнет 60 тысяч, тогда как в 2010 году (в начале каденции) было выдано только 17 тысяч виз.

«Мне очень грустно, потому что вы заканчиваете дипломатическую миссию в нашем регионе. Тем более, что вы стали мне другом. Я никогда не забуду ту помощь, которую вы готовы были мне оказать в сложный для меня период. И сегодня здесь собрались люди, которые не просто к вам хорошо относятся, и не просто пришли по долгу службы, а испытывают те же искренние чувства к вам, что и я. Вы сегодня вспомнили многие важные и яркие моменты, которые мы прожили вместе в городе Харькове. Я искренне вам благодарен от лица всей нашей команды», - отметил Игорь Балута, обращаясь к Яну Гранату.

Руководитель области вручил господину Генеральному консулу Почетную Грамоту Харьковской облгосадминистрации, а также памятный подарок.

На торжественном приеме был представлен вновь назначенный Генеральный консул Республики Польша в городе Харькове Станислав Лукашик. Он приступит к исполнению обязанностей на следующей неделе. Ян Гранат также отметил, что до конца года в Харькове начнет работать еще один новый Консул, который будет курировать вопросы бизнеса и экономики.

Фото

Теги: гранат торжественный прием консул каденция балута

Версия для печати Поделиться:


Вверх