ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

Новым ведущим трендом нашего долгосрочного партнерства с Германией должны стать инвестиции в объекты альтернативной энергетики на территории области. Игорь Балута

14 октября 2014 | 11:59

"Сегодня вопрос энергоэффективности, использования альтернативных источников энергии – ключевая тема для Евросоюза и для Украины. Сегодняшний немецко-украинский форум – это сверхактуальное событие для всех нас. Я очень рад, что именно Харьковская область стала местом его проведения", - отметил председатель Харьковской облгосадминистрации Игорь Балута в ходе первого Немецко-украинского форума «Биоэнергетика, энергоэффективность и агробизнес», который проходит в Харькове. Игорь Балута подчеркнул, что Германия давно является стратегическим партнером Харьковского региона. "Соглашение об Ассоциации Украины с Европейским Союзом открыло перед нами принципиально новые возможности для сотрудничества. Как результат, за 9 месяцев текущего года экспорт Харьковской области в страны ЕС вырос почти на 47%. В том числе, экспорт в Германию увеличился на треть. В Харьковщине работают 47 предприятий с немецкими инвестициями. Причём, два из них начали свою работу в последние два месяца", - отметил руководитель области.

"Я убежден, что новым ведущим трендом нашего долгосрочного партнерства с Германией могут и должны стать инвестиции в объекты альтернативной энергетики на территории области, а также вложения в разработку «зеленых» технологий и совместное производство энергоэффективного оборудования для внутреннего и внешних рынков. Для внедрения инвестиционных проектов у нас все есть: как интеллектуальный ресурс, так и производственная база и энергоносители", - подчеркнул Игорь Балута.

"Я очень рад, что приехал на этот форум. Представители немецкой экономики присутствуют сегодня в Харькове. Главное, чтобы у вас в регионе был мир. Через вашу область нам предстоит переправить 112 грузовиков с гуманитарной помощью в Донецкую и Луганскую область. Мы будем помогать пострадавшим городам самым важным: лекарствами, электроагригаторами, временным жильем. Также мы предоставим Украине финансовую помощь на восстановление зданий, социальных учреждений, которые пострадали в ходе военных действий", - отметил Министр экономического сотрудничества и развития Германии Герд Мюллер.

"Также я хочу отметить, что Украина имеет все возможности для развития агропромышленного комплекса. Мы предлагаем свою помощь в предоставлении опыта в сфере агротехнологий и агробизнеса. Думаю, сегодня будет плодотворный день для всех участников форума", - добавил Министр Германии.



Скачать видео

Фото

Теги: агробизнес форум балута энергоэффективность инвестиции мюллер

Версия для печати Поделиться:


Вверх