ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

Игорь Балута обсудил с председателем Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям первые поставки гуманитарных грузов из Германии

13 октября 2014 | 14:29

Сегодня, 13 октября, председатель Харьковской облгосдминистрации Игорь Балута встретился с председателем Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям (ГCЧС) Сергеем Бочковским. Во встрече также принимал участие первый заместитель начальника Главного территориального управления ГСЧС Украины в Харьковской области Александр Волобуев. Игорь Балута и Сергей Бочковский обсудили первые поставки в Харьковскую область гуманитарных грузов из Германии, а также организационные вопросы, связанные со строительством модульного городка для переселенцев из зоны АТО.

Как рассказал Сергей Бочковский, еще в конце августа канцлер Федеративной Республики Германии Ангела Меркель во время встречи с Президентом Украины Петром Порошенко выразила намерение Германии предоставить нашему государству гуманитарную помощь для внутренне перемещенных лиц. В сентябре Украина получила официальное письмо от Немецкого общества международного сотрудничества (GIZ) о предоставлении Украинской гуманитарного груза.

По словам Сергея Бочковского, гуманитарная помощь будет поступать в Украину постепенно. Это будет не разовое перевозки груза из Германии в Украину, а поэтапное, определенными партиями. Всего планируется доставить в Украину более 110 грузовиков гуманитарной помощи и более 100 грузовиков с жилыми модулями. Они будут курсировать в Украину в течение октября этого года.

«Сегодняшняя встреча была посвящена тем первым автомобилям, которые пришли с гуманитарным грузом из Германии, а также строительству в области первого модульного городка для переселенцев на 400 мест. Завтра в  Харьков приезжает Министр экономического сотрудничества и развития Германии Герд Мюллер, который осмотрит ход работ на строительной площадке»,- сказал Игорь Балута.

Губернатор также отметил, что по поручению вице-премьера-министра Украины Владимира Гройсмана, в Харьковской области будут выделены новые площадки под строительство модульных городков для вынужденных переселенцев из Донецкой и Луганской областей.

Напомним, в настоящее время в Украине уже находится 112 грузовиков со средствами первой необходимости для внутренне перемещенных лиц - мебель, средства обогрева и освещения, бытовая техника, медицинские средства и оборудование, технические средства, одежда, обувь. Эти грузовики пересекли польско-украинскую границу 7 октября.

Среди груза также и первые 10 мобильных жилых домов. Ведь, Германия предоставляет Украине все необходимое техническое оборудование для построения трех транзитных городков из сборных домов для краткосрочного проживания в них людей, которые временно перемещаются из районов проведения АТО. Сводиться эти городки будут в Харьковской, Запорожской и Днепропетровской областях. Это, так называемые, модульные дома, которые приспособлены для проживания в них даже зимой и имеют все необходимое, чтобы люди чувствовали себя комфортно: стиральные машины, холодильники, бойлеры, спортивные снаряды для детей и взрослых.



Скачать видео

Фото

Теги: бочковский балута

Версия для печати Поделиться:


Вверх